TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギ」 のテレビ露出情報

テンメンジャン(大さじ1・1/2)、豆板醤(小さじ1)、酒(または紹興酒、大さじ1)、しょうゆ(大さじ1/2)を合わせる。豚肉を両面カリッと焼いたら一回取り出す。フライパンにキャベツ、シイタケ(2枚)、エリンギ(1本)、酒(または紹興酒、大さじ3)を入れ、フタをして40秒ほど蒸し焼き。合わせ調味料、焼いた豚肉を合わせる。最後にニラ(1/2束)を加え、全体的にしんなりしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さに負けない体を作る!名医の健康メシ
最強食材てんこ盛りのアヒージョを作る。アルミホイルのカップにオリーブオイルを入れて食材を入れて熱する。ホットプレートにフタをして蒸し焼きにする。茹でたブロッコリーを添えたら完成。

2025年9月7日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
日村勇紀がボン・マルシェで、自家製デミグラスソースのハンバーグとビーフシチューを食べた。

2025年9月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ピーマンと豚こまの豆豉炒め」を調理。豆豉を細かく刻み、ピーマン3個をそれぞれ半分に切る。エリンギは横半分に切り手で裂く。ごま油をひいたフライパンで豚肉を焼き色がつくまで炒め、エリンギを加えしんなりするまで炒める。豆豉・豆板醤・みじん切りしたにんにくとしょうが・ピーマン・しょうゆを加え炒めたら完成。

2025年8月17日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!とにかく今コレがカワイイ
お題に沿ったカワイイものを答えていく。「し」ではじまるカワイイものを答える。次にカワイイ食材を答えていく。八乙女さんがもっともポイントを獲得。「え」からはじまるカワイイものを答える。つぎにデカクてカワイイもの。もっともポイントが高かったのは山崎さんだった。

2025年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県那珂市
青木さんの奥さんのごはん作りを拝見。「肉じゃが」は野菜や牛肉などを蒸し煮にした跡、醤油を加えて15分煮込む。白丸オクラ、ニンジンなどを、冷凍庫で冷やした薄力粉、片栗粉をまぶして揚げるとカリッとする。3種類のトマトを熱湯くずらせて皮を剥く。ズッキーニ、エリンギなどを炒める。ここで青木さんが登場してドレッシング作り。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.