TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギ」 のテレビ露出情報

2週連続秋食材SP。2週目は秋のイタリアン。1品目はしめじ×エリンギ×にんにくできのこのアーリオオーリオ。2品目はさっぱり味がクセになる!ナスの玉ねぎマリネ。3品目は濃厚クリームソースが相性抜群!秋鮭のきのこクリームソテーごぼうのフリット添え。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#851 旬の食材を使った秋のイタリアン
きのこのアーリオオーリオのレシピ。にんにく3片は薄切りにする。フライパンににんにく、オリーブ油(大さじ3)を入れる。エリンギ80gは半分の長さにしてから縦に5mm厚さに切る。しめじ100gは石突を落として小房に分ける。
パスタ用のお湯を沸かしている間にナスの玉ねぎマリネの盛り付け。できるだけ冷やす。盛り付けてオリーブ油をかければ完成。
お湯が湧いたらオリ[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。料理研究家・カンナさんがオリジナルのアレンジレシピを紹介する。「フライパンでカツオのたたき風」の作り方を紹介。材料はカツオ、刻みトマト、オリーブ、ケッパーの酢漬け、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、めんつゆ、とろろ昆布。カツオのさくに塩を振り練り込ませる。ブラックペッパーをまんべんなく振り[…続きを読む]

2024年10月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
キノコ王子・高橋久祐さんの解説。キノコは日本だけで約5000種類ある。食用は約100種類。キノコは森の掃除屋と言われ、木の葉を分解する生き物。次来るキノコは「あわび茸」。南欧、中国が原産地。エリンギの仲間、食感がアワビのようなことから「あわび茸」と命名。貝のようなダシが取れる。近年、日本でも栽培されるようになった。旨みを凝縮させるため、1つの菌床で1本だけ栽[…続きを読む]

2024年9月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野電鉄)
塩屋醸造店主上原さんがキノコと秋鮭の味噌アヒージョとナスの油味噌炒めの作り方を紹介。

2024年9月26日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
インテリ芸能人とロケしたら想像以上にウザかったインテリ芸人と旅したらウザい?学べる?
矢野了平が出題したクイズに答える。正解は吉田羊さん。
風間俊介が選ぶ羽田空港のここがスゴい、第4位は世界最少クラスのロストバゲージ。荷物は目視で確認し丁寧に手で扱う、さらにバーコードでチェックしているためにロストバゲージが少ないという。スーツケースの向きは降ろしやすいように取っ手を手前にするなどの配慮をしているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.