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「エリンギ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!豆乳を美味しく味わいたい」。きょうの達人は管理栄養士・料理家・ひろのさおりさん。お家で手軽に豆乳を作れる全自動豆乳・スープメーカー「ソイベジ」を使ったレシピを教えてもらう。にんじんの豆乳ポタージュの作り方を紹介。材料はにんじん、赤パプリカ、豆乳、バター、砂糖、塩、オリーブオイル、パセリ(みじん切り)。冷凍保存して作り置きもできる。ポタージュモードを選んで調理ボタンを押す。オリーブオイルとパセリを加えれば完成。豆乳みそパスタの作り方を紹介。材料はスパゲッティ、しめじ、エリンギ、まいたけ、ベーコン、豆乳、みそ、コンソメ、すりおろしにんにく、オリーブオイル、粉チーズ、粗挽き黒こしょう、パセリ(みじん切り)。豆乳+きのこで腸内環境が改善。きのこを食べやすい大きさにカット、ベーコンを拍子切りにする。フライパン1つで具材もパスタも火を通す時短調理ワンパンパスタ。具材に火が通ったら豆乳を投入。みそ、コンソメ、にんにくを混ぜ合わせ加熱。煮立ってきたらスパゲッティを半分に折って加える。フタをして煮詰めながら時々フタを外して混ぜる。汁気が飛ぶまで煮詰めたら、お皿に盛り、粉チーズ、黒こしょう、パセリを散らして完成。スタジオで試食。出演者は「食べるスープっぽい。パスタは上品な味」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県さいたま市
清水さんのご飯作りを拝見する。酢キャベツを使ったサラダやキクラゲを使ったコンポートなどを作った。作った料理を試食し「いい出汁出てる」などと話した。清水さんと富原さんは出会って24~5年で、年の差は12歳。この際言っておきたいことについて清水さんは「富原さんは人の話を聞かない」と話した。

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
にんにくたっぷりのアヒージョを作る。にんにくは傷つけることで香りが強くなる。オリーブオイル・唐辛子・にんにく(すりおろし)・にんにく(みじん切り)、また、そのままのにんにくを入れて弱火で加熱。エリンギ・タコ・ぶなしめじ・にんにくの芽・なめこ・塩を入れ約5分煮込む。

2025年6月19日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会夜会 食の変態たちの究極の一食
エルフ荒川は週に2回、そうめんを食していて、きのこやトマトを使った1品の調理工程を披露した。綾野剛は是非、試食したいといい、荒川を感激させた。綾野は上京当時、エノキ、もやしだけで生活していたことがあり、料理に使うきのこの種類が増えていく嬉しさを思い出したという。

2025年6月8日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
沸騰!地球アツベンチャー(沸騰!地球アツベンチャー)
浜松町のレストランicHiを訪れた。世界初の水素焼きレストランで、CO2排出ゼロの超エコな料理を実現。水素焼きのエリンギを試食した。水素調理が一般家庭で実用化すれば脱炭素社会の足がかりになる。

2025年6月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ワンパン蒸しの作り方。鶏もも肉をきり、塩、砂糖、おろしにんいくを混ぜる。火通りをよくするために10分置く。アルミホイルに鶏むね肉、切った玉ねぎ、ミニトマト、ブラックオリーブ(スライス)などを敷く。フライパンにアルミホイルで包んだもの、エリンギとズッキーニを入れ6分蒸す。エリンギとズッキーニには「キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング」をかけて完成。[…続きを読む]

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