TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギ」 のテレビ露出情報

茨城県行方市でご飯調査。さつまいもの日本有数の産地で、らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッッジというさつまいものテーマパークもある。フランボワーズという雑貨店を営む堀田さんがご飯をみせてくれることになった。
堀田さんのご自宅を訪問。食卓には豚肉、エリンギなどで作った「キノコと豚肉のピリ辛炒め
」、旦那さんが漬けた「ナスのしば漬け」などが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「煮込みハンバーグ」の作り方を紹介。みじん切りの玉ねぎに油を混ぜ、レンジで加熱し粗熱をとる。合いびき肉と玉ねぎ、卵や調味料などを混ぜて、粘りが出るまで練り混ぜる。冷蔵庫で冷やす。冷やすことで肉が締まって扱いやすくなり肉汁もでにくくなる。マッシュルーム、エリンギを切る。バットに小麦粉をまぶし、成形した肉だねを置く。上から小麦粉をふる。フライパンに油をひき、肉だ[…続きを読む]

2024年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の味覚の炊き込みご飯SP)
ブドウ農園の岩田代表がまかないをみせてくれた。牛肉、ごぼう、油揚げ、エリンギなどを煮込み、うどんにかけたら「キノコうどん」の完成。またお手製のぶどうジャムをヨーグルトにかけて、シャインマスカットをのせて「ブドウヨーグルト」も作った。食卓にはいなり寿司も並んだ。

2024年10月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
きょう10月15日は「きのこの日」。「匂い松茸、味しめじ」は、松茸は香りが良く、しめじは味が良いということ。しめじとエリンギの炊き込みご飯を試食した。

2024年10月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
2週連続秋食材SP。2週目は秋のイタリアン。1品目はしめじ×エリンギ×にんにくできのこのアーリオオーリオ。2品目はさっぱり味がクセになる!ナスの玉ねぎマリネ。3品目は濃厚クリームソースが相性抜群!秋鮭のきのこクリームソテーごぼうのフリット添え。

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。料理研究家・カンナさんがオリジナルのアレンジレシピを紹介する。「フライパンでカツオのたたき風」の作り方を紹介。材料はカツオ、刻みトマト、オリーブ、ケッパーの酢漬け、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、めんつゆ、とろろ昆布。カツオのさくに塩を振り練り込ませる。ブラックペッパーをまんべんなく振り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.