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「エリンギ」 のテレビ露出情報

「リュウジ流きのこ鍋」を紹介。きのこは複数合わせることで旨味がより引き出されるのだといい、まずはエノキタケとシメジの石づきを外してほぐしていき、エリンギは割かずにスライスしていくことで肉のような食感を引き出していく。ニンニクとショウガをみじん切りしていくがチューブでも代用は可能という。豚こま肉は固くなりやすいものの、片栗粉と酒を事前に揉み込んでおくと肉の水分が逃げにくくなるのでおすすめ。ニンニク・ショウガ・きのこは先に炒めていき、香ばしくなってきたら水・酒・鶏ガラ・醤油・オイスターソースを入れる。春雨はスープに入れながら戻すと春雨がキノコのスープを吸収してくれる。そして、肉は1枚づつ入れることで固まらないようにする。小ネギとラー油を合わせれば完成となる。きのこの食感を楽しむことができる一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「牛肉と彩り野菜のオイスター炒め」の作り方を紹介。ピーマン・赤パプリカを斜めにそぎ切りする。エリンギを手で裂く。ボウルにお湯・オイスターソース・鶏がらスープの素・片栗粉を入れて混ぜ、味付け用の調味液を作る。牛肉に塩・こしょうをふり、醤油・紹興酒・溶き卵・片栗粉・サラダ油をもみ込んで下味をつける。フライパンに多めのサラダ油を入れて強火で熱し、一旦火を止めてから[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のよ[…続きを読む]

2025年4月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
帝国データバンクが毎月公表しているカレーライス物価指数は10か月連続で最高値を更新。今年1月は1食396円に。スーパーマルサン・越谷花田店で各家庭カレー1食当たりの値段を100人調査した。

2025年3月15日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
3時のヒロイン(ゆめっち、福田麻貴、かなで)、榎本ゆいなが神コスパグルメをリポート。去年11月にリニューアルオープン、以前より価格を落として提供を開始した「自家製生麺専門シンポタパスタ」で「大人のナポリタン」(480円)、「和風きのこバター醤油パスタ」(480円)を食べる。「ペペロンチーノ」は380円。トッピングでパスタをカスタマイズ。店で一番高いメニューは[…続きを読む]

2025年3月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅八王子市高尾
大仁田厚が八王子市高尾の双木さんのご飯を調査。双木さんは味噌味の鍋に骨付き鶏肉、ネギ、ニンジンなどをたっぷり入れて煮込み「骨付き鶏のみそ野菜鍋」を作った。食卓には「いわしのアヒージョ」なども並んだ。お隣の齋藤さんは鹿肉ジビエの山籟を営んでいて、鹿肉のトルティーヤピザなどを持参した。

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