TVでた蔵トップ>> キーワード

「エンドウ豆」 のテレビ露出情報

木村さんがご飯をみせてくれた。セリ、ヨモギ、淡竹というたけのこを揚げて「野菜と山菜の天ぷら盛り合わせ」の完成。ニンニク、新タマネギ、ツタンカーメンのエンドウ豆などを炒めて、ご飯を混ぜて、ドライカレーの素もいれたら「カレーチャーハン」のできあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
持続可能な食の未来について考えられたチョコレートの持続可能性を学ぶ催し。この中で、カカオ豆ではなくてエンドウ豆、イナゴ豆を使ったチョコレートも作られていた。

2025年8月12日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
イギリス東部に位置するリンカンシャー州ここに、東京ドーム2個分を超える大規模な温室栽培施設がある。運営しているのは、家電メーカーのダイソン。実はイギリスでは、農業事業を展開している。ダイソンは2012年から農業事業を始めて今ではイギリスの主要なスーパーでダイソンのいちごを買うことができる。他にもエンドウ豆やジャガイモなどを栽培していてイギリス最大級の農業事業[…続きを読む]

2025年6月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
グリンピースはエンドウ豆。龍谷大学の大門教授が解説した。日本には主にマメ科の植物の種は8種類あり、そのうちの1つであるエンドウ。エンドウは収穫時期によって豆苗、サヤエンドウ、グリンピース、エンドウ豆と名前が変わる。違う名前で種が売られているのは、それぞれに適したように品種改良されているため。栄養価も違い、豆苗はβ-カロテン、サヤエンドウはビタミンC、グリンピ[…続きを読む]

2025年3月29日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
倉科カナがもう一度紹介したい「サスティな肉グルメ」。道の駅「ららん藤岡」内にある「欧風食堂 バンデミュール」では地産地消の上州和牛ビーフシチューを紹介した。「クルックフィールズ」には害獣として駆除された猪の肉を使ったハンバーガーがある。害獣を食材として利用することで地域資源の循環につながる。「やよい軒 茅場町店」には大豆ミートを使った地球に優しい定食があった[…続きを読む]

2025年2月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
寒波を乗り切る方法は?街でインタビューすると、「保育園まで子どもと走る」「ヨモギ蒸しで温活」「温かい料理を食べる」「いろんなものにショウガを入れる」「重ね着をする」などの方法が挙げられた。冷え込みが厳しくなるとリスクが高まるヒートショックは、お風呂前に脱衣場や浴室をあたためておくとよい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.