TVでた蔵トップ>> キーワード

「オキアジ」 のテレビ露出情報

静岡県東伊豆町でご飯調査。アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた小池凌太さんは、祖母の味を受け継ぐ形で父・久典さんと働いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都伊豆大島)
東京都伊豆大島でご飯調査。料理人の渡辺さんのご両親がご飯を見せてくれた。お母さんは伊豆大島特産の明日葉を使ったチャーハンを作った。食卓にはキュウリと唐辛子入り練り味噌、小魚の干物なども並んだ。お父さんは釣り好きで、今朝釣れた魚をお刺身にしてくれた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.