TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

1つ目のポイントは、白湯で血流促進。2つ目のポイントは、食堂を守るネバネバと乳製品。食堂の内側にはプロテオグリカンという成分があり、食堂の粘膜を胃酸から守っている。オクラやヤマイモなどには含まれる。乳製品は粘膜を守る膜を作り遺産による吐き気などを防ぐ働きを持つ。3つ目のポイントが夜に消化吸収のしやすい食材を選ぶでハンバーグなど脂質の多い食事は朝・昼。夜は軽めと紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!名医が選ぶ最強健康食材SP
消化器専門医の川本徹先生によると、腸の環境を整えることで認知症や感染症、肥満や肌荒れ、便秘など様々な体の不調を予防できるという。腸の中には体に有益な善玉菌、有害な悪玉菌が生息していて、食事によって善玉菌が増えると免疫力がアップする。腸活名医が選ぶ最強健康食材ベスト3を紹介。第3位はニラ。緑黄色野菜には体内でビタミンAに変換されるβ-カロテンが多く含まれる。一[…続きを読む]

2025年10月11日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
県民一斉投票!オラが地元のスター選手ベスト10茨城県ミン2662人が一斉投票 オラが地元のスター選手
茨城県民2662人が一斉投票。オラが地元のスター選手10位~3位を紹介。5位はスポーツクライミングの野口啓代。

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
アヒージョを調理。ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒め、栗・一口大に切ったパプリカ・オクラ・トマトと落花生を加える(栗は硬いため早めに入れ、オクラは最後に加える)。

2025年10月10日放送 1:10 - 1:40 フジテレビ
フジアナch.上垣さんぽ
「Spice and Vegetable 夢民」を訪れ、カレーの食リポをした。2人とも兵庫県出身で、吉岡アナは三宮か梅田で遊んでいたと話した。

2025年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉の治部煮」を調理。オクラのかたい部分だけむいて塩でこすり、転がしながらまず30秒ゆでて、冷水に取り出し色止め。フライパンにだし・砂糖・しょうゆ・酒を入れ、2センチ厚さに切った焼き豆腐を入れ、少しずらしてふたをし3分くらい煮る。鶏むね肉は繊維に沿って5センチ厚さのそぎ切りにし、かたくり粉をまぶす。肉が重ならないようにフライパンに入れ、ときどき返して2~3[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.