TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

きょうの募集テーマは、短冊にしたためたいこと。来月5人目の子どもが生まれるという視聴者から、予定日は七夕で、無事に女の子が生まれてくることを願っているなどとの投稿が寄せられた。池田は、にぎやかになる、兄弟・姉妹がいると、一緒に遊んでくれたりするかもしれないなどと話した。両親は高齢で、足腰などが衰え、認知症も進行しているが、いつまでも元気で長生きしてほしいと願いを込めたいなどという投稿を紹介した。結婚する娘のために、末永く幸せにと書くという投稿や、体重、特にお腹周りを減らしたいという投稿も紹介した。伊藤は、ダイエットは運動も大事だが、結局は食事、量が減らせないなら、中身の質を変えていくことから始めてほしいなどと話した。沖縄慰霊の日にちなみ、「世界平和を祈る」などとしたためた手書きの短冊も紹介した。プランターに植えたオクラなどが順調に育ち、食べられるようになりますようにと願う投稿も紹介した。これまでフルマラソンを9回完走したという70代の視聴者からは、ここ2年は完走できておらず、完走10回達成を目指したいなどという投稿が寄せられた。給料が上がりますようにとしたためたいという投稿も寄せられた。このあとも、メールやFAXを募集している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
秋なのに暑、夏延長のまだ暑 冷やしグルメを紹介する。先週人気うどんチェーン店の丸亀製麺は冷たいうどんを発売、「旨辛豚つけ汁うどん」は特製だしに漬け込んだ豚しゃぶに小松菜ナムルと刻みのりで専用の甘めつゆにラー油の辛さが引き立つがお好みで温泉卵でまろやかにもなる商品となっている。「柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけ」はスライスレモンや刻みオクラを混ぜたとろろが乗った夏[…続きを読む]

2025年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県みどり市
蓮見さんのごはん作りを拝見。豚ロース肉を焼き、焼肉のたれ、ショウガで味付けしたら「豚のしょうが焼き」の完成。鶏むね肉を焼いて、岩塩、ブラックペッパーで味付けした、インゲン、オクラも加えて火を通せば「鶏むね肉とオクラの炒め物」の完成。旦那さんはフィジーク大会の出場のために、食事はヘルシーにしている。

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「えびとトマトの冷製パスタ」を調理。ミニトマトを縦半分に切り、断面に切込みをいれる。オクラを板ずりしてタネを取り除く。むきえびを塩水につけて解凍。オクラを15秒ゆでて氷水に入れて水気を取り、一口大に切る。えび・バジルをゆでて、えびを一口大に切る。ボウルでミニトマト・オクラ・えびを混ぜ、オリーブ油で和えたら、バジルをちぎって入れる。カッペリーニを長めに茹でて氷[…続きを読む]

2025年9月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「スタミナ鶏肉じゃが」を調理。じゃが芋の芽を取って切り、水に5分さらして水気を切る。鶏もも肉・ミニトマトを切る。オクラをゆでて粗熱を採り、斜め半分に切る。鶏肉を炒めにんにくのみじん切りを加えて香りを立たせ、じゃが芋・玉ねぎを加え、じゃが芋の角が透き通るまで炒める。水・しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、弱めの中火で10~12分煮る。煮汁が3分1量まで煮詰めたら夏野[…続きを読む]

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ナスの揚げ浸しを作る。ナスのヘタをとり縦に4等分し、180℃で3分揚げる。にんにくを細かく刻み、しょう油・砂糖・酢・かつおダシと混ぜる。ナスを合わせ1時間ほど冷やす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.