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「オナガダイ」 のテレビ露出情報

勝俣が宴の舞台に選んだのは「大吉丸」。島民&観光客から愛される老舗居酒屋。トンデモナイものは船盛り。八丈島近海は黒潮の影響を受けプランクトンが豊富。多種多様な魚が取れることでも有名。豊富な魚種が釣れるため多くの釣り好きが集まる。多数の釣りスポットがあり、カンパチやマグロも釣れる。八丈島の名産品・明日葉の天ぷらを頂いた。明日葉は栄養豊富でビタミンやポリフェノールを多く含む。他にも島のり焼きや島のり寿司、島寿司などを頂いた。島寿司は甘だれに漬けた魚、ワサビではなくカラシで食べる。八丈太鼓を演奏を聞いた。八丈太鼓は八丈島の伝統的な太鼓演奏で2人が向かい合って打つのが特徴。狩野と尾形も挑戦した。宴も終盤へ。今年60歳(芸歴38年)今の芸能界をどう感じている?と質問。勝俣は「楽しい人を笑わせるんじゃなくて涙流している人を笑顔にする職業。こっちが腐ってる場合じゃない」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP日本発祥にメロメロSP
シェインさんの旅は2日目。ただ天気はあまり良くない。ここで発見した銀八という寿司店に入ることに。島寿司を食べるが箸がうまく使えず醤油まみれに。ただ島寿司は非常に美味しかったという。さらにお店には青酎は置いてあるという。密着取材終了後、青ヶ島は行けなかったがとても幸運な旅になったとシェインさんは話してくれた。

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ
「美食米門 品川」へ。珍しい和食で話題のお店だが、なかでもお客さんに人気の創作和食を2品紹介。まずは、「イワシ明太子 炭火炙り(800円)」。味付けはシンプルに塩のみで、骨まで食べられるように炭火焼きされている。清水さんは「おいしい、相性抜群」などとコメントした。

2024年11月28日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿26〜プライベートでごめんなさい〜(八丈島で原付バイクに乗ろう!の旅)
「八丈島郷土料理 梁山泊」で夕食。昭和54年創業、八丈島の食材をふんだんに使用した郷土料理が人気。明日葉を混ぜた緑色のビールもあったが、普通の生ビールで乾杯。お店のおすすめメニューを注文した。「刺身盛り合わせ」(1,540円~)はカンパチ・オナガダイ・メダイの盛り合わせ。東野は「ムロアジくさや」(時価)を食べた。そこまで強烈な臭いでは無かったらしい。華丸も食[…続きを読む]

2024年9月28日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
ひとっ風呂浴びた小田、安村は創業68年のあそこ寿司に到着。長い尾鰭が特徴のオナガダイなど珍しい魚を使っているといい、2人はビールで乾杯し、醤油漬けの島寿司に舌鼓を打った。保存食として食されてきた醤油漬けのネタには辛味が長持ちするカラシが使われたという。小田は「芸人を辞めようと思ったことがあるか?」と尋ねると、安村はコンビ解散のタイミングで辞めようと奥さんに伝[…続きを読む]

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