TVでた蔵トップ>> キーワード

「オニオン」 のテレビ露出情報

池袋駅メトロポリタン口から、徒歩約3分のところにある「ハンバーグ・ステーキ宮崎亭」。「宮崎亭和牛ハンバーグ」は、宮崎牛と厳選された黒毛和牛の2種類を使用し、とろけるやわらかさが特徴だ。本社が肉の卸であるため、その日の厳選された肉が届くという。肉には、独自で配合したオニオンソースなどで下味がつけられている。フライパンで表面を少し焼き、スチームで5分焼くことで、やわらかくジューシーに仕上がるという。ソースは、しょうゆとみりんを入れ、赤ワインを加えて、甘みを引き立たせる。分量や調理時間は、企業秘密だ。ザラメのほか、リンゴとパイナップルを加える。果実の甘味と酸味が宮崎牛の旨味にあうという。オニオンペーストを加え、コク深く、フルーティーなソースに仕上げる。塩で食べるのも、肉のおいしさを引き立てるとして、評判だ。店長の関屋さんは、去年10月に、一緒に働いていたオーナーが倒れてから、不定期で店を続けてきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
石塚第二位はデルムンド。高崎駅から徒歩7分の場所にあり、創業は45年。人気のハンブルジョアはミートソースの上にハンバーグが乗っている。300グラムを成形し牛100%。麺や野菜を茹で汁や白ワインで煮込む。オーブンで焼いたハンバーグの上にパスタをのせ自家製ミートソースをかける。ここで問題。ハンブルジョアの名前の由来は?と問題が出た。正解はハンバーグと食べたらブル[…続きを読む]

2024年7月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線 ぶらり旅ナンデス!
阿部幸製菓「柿の種のオイル漬け・だし醤油仕立て」(972円)を試食。柿の種を丸ごとガーリックとオニオン入りのラー油に漬け込んだ商品。南原さんは「カリカリしておいしい。ほんのり辛い」などとコメントした。

2024年6月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
続いて向かったのは「サブウェイ」。チーズやベーコンなどのトッピングを選べたり、野菜の種類やドレッシングの種類も豊富で自分好みにカスタマイズできるサンドイッチが人気。サブウェイのすみっこメニューは「サラダ」。例えば「えびアボカドサンドイッチ(590円)」を330円払いサラダでオーダーすると、パンがない分、レタスはサンドイッチの約7倍。トマト・オニオン・ピーマン[…続きを読む]

2024年5月23日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿
ワッパーを売りにしているのはバーガーキング。ドでかいバーガーが普通サイズで、マヨネーズを塗ったバンズの上にレタスとトマトを2枚。パティはビーフ100%で、さらにオニオンやピクルスをのせてバンズを重ねて完成。野菜も肉もたっぷりで大きさは一般的なハンバーガーの1.4倍。バーガーキングでは一般的な大きさをワッパーJr.として販売している。また多くのハンバーガーチェ[…続きを読む]

2024年4月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
SKOOKUM HOTDOG DINERを訪れた。ジューシーな自家製ソーセージを使ったボリューム満点のホットドッグが評判という。ソーセージは2種類のひき肉を使用し背脂をプラスしている。人気No.1メニューはSKOOKUM DOGで1580円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.