TVでた蔵トップ>> キーワード

「オニオン」 のテレビ露出情報

ワッパーを売りにしているのはバーガーキング。ドでかいバーガーが普通サイズで、マヨネーズを塗ったバンズの上にレタスとトマトを2枚。パティはビーフ100%で、さらにオニオンやピクルスをのせてバンズを重ねて完成。野菜も肉もたっぷりで大きさは一般的なハンバーガーの1.4倍。バーガーキングでは一般的な大きさをワッパーJr.として販売している。また多くのハンバーガーチェーンは鉄板で焼いているがバーガーキングでは上下から炙る上下から直火焼き。余分な油を落としてうま味を凝縮し他にはないスモーキーなバーベキュー感のある味を実現している。バーガーキングは1993年に日本に初上陸。しかし業績不振などの理由から一時日本撤退を余儀なくされ苦戦を強いられてきた。しかし今や絶好調。店舗数は3年半で倍増し、現在220店を越え4年連続で伸びていて今年は300億円以上を突破する見込み。その人気の理由はキングミールセット。ナゲットやアップルパイ、ポテトなどがセットについて850円。バーガーキングでは何時に言ってもセットメニューは変わらず。さらにアプリをダウンロードするとクーポンが貰えるが200円引き。お得感でも客を惹きつけている。
さらにアグリー ザ・ワンパウンダーは4枚の肉を挟んだバーガー。1ポンドはおよそ450グラムだが、その上を行く総重量500グラム。カロリーも値段もビッグ。また年に数回この巨大バーガーの食べ放題イベントも開催している。そこには大食いフードファイターたちが力だめしにやってくるという。バーガーキングでは今出店ラッシュで、東京・成増に新店がオープンした。そこにやってきたのはビーケージャパンホールディングス社長の野村一裕。バーガーキングの店舗数は業界首位のマクドナルドやモスバーガーとは差が大きい。しかし2028年末までには600店舗を目指す。運営するビーケージャパンは2017年に摂設立。本社勤務や店長など、あわせて300人の社員が在籍している。今大躍進する裏にはこのブランドをバズらせ続ける野村の戦略があった。
金をかけずにバズらせる戦略を紹介。バーガーキングのテストキッチンでは開発担当の今井が7月発売予定の4枚肉バーガーを試作していた。チーズとスモーキーなベーコンにトマトをあわせた商品。発売前に必ず味を確認し、それにGOを出すのが野村の仕事。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
続いて向かったのは「サブウェイ」。チーズやベーコンなどのトッピングを選べたり、野菜の種類やドレッシングの種類も豊富で自分好みにカスタマイズできるサンドイッチが人気。サブウェイのすみっこメニューは「サラダ」。例えば「えびアボカドサンドイッチ(590円)」を330円払いサラダでオーダーすると、パンがない分、レタスはサンドイッチの約7倍。トマト・オニオン・ピーマン[…続きを読む]

2024年4月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
SKOOKUM HOTDOG DINERを訪れた。ジューシーな自家製ソーセージを使ったボリューム満点のホットドッグが評判という。ソーセージは2種類のひき肉を使用し背脂をプラスしている。人気No.1メニューはSKOOKUM DOGで1580円。

2024年3月31日放送 19:00 - 21:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメバナナマンのせっかくグルメおかげさまで10周年3時間SP
今月のマンスリーバーガーの「菜の花と生ハムバーガー」を紹介。特製のバンズで牛もも肉100%のパティ・野菜・旬の菜の花・生ハムなどを挟んだ一品。試食したギャル曽根さんは「美味しい」などと感想を述べた。

2024年3月23日放送 18:51 - 21:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流ピザ職人がジャッジ!!ドミノ・ピザ従業員 イチ押し商品TOP10
5位は「チェダーベーコンツイスト ドミノ・デラックス」Mサイズ3770円。生地のフチに切り込みを入れ、切れ目にベーコンを並べる。その上にモッツァレラチーズ、チェダーチーズソースをのせ手作業で生地を上から被せる。オニオン、ピーマン、ペパロニ、イタリアンソーセージ、マッシュルームをトッピング。

2024年3月17日放送 16:05 - 17:25 フジテレビ
世界シン定番メシ 〜これ100%日本人が好きなヤツ〜(世界シン定番メシ 〜これ100%日本人が好きなヤツ〜)
一行はまず現地の方からシンガポール料理の東南アジア風串焼き「サテ」と「プロウンミー」を紹介してもらった。プロウンミーはたっぷりのエビが入った濃厚スープに中部と麺が加わったシンガポールグルメで、日本のラーメン的存在となっている。今回このプロウンミーをスタジオに持ち帰る事にし、スタジオからは「まろやかでエビのダシと豚骨ダシなどしっかりと感じられる」などの感想が出[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.