日本野菜ソムリエ協会が主催する「第2回ドレッシング選手権」が開催された。今回のエントリー数は63品で、一次審査で16品まで絞られる。最終審査では味・価格・パッケージなど総合的に評価されて日本一が決定した。最高金賞には春乃屋の「水を少しも使っていないにんじんドレッシング」が選ばれた。群馬県産のひとみ五寸人参をたっぷり使用しているとのこと。このドレッシングを考案した関口主税さんによると、このドレッシングによって子ども全員が野菜嫌いを克服したという。このドレッシングは餃子やオムライスにも合うとのこと。スタジオで試食した小林さんは「いろんな野菜に合いそう」などとコメントした。他にもチキンナゲットに合う「くんせい豆乳マスタードドレッシング」などが紹介された。