TVでた蔵トップ>> キーワード

「オムレツ」 のテレビ露出情報

今日ゴールデンウィーク期間の空の便の予約数が発表された。今日時点で国際線は全日空が約19万3000人。日本航空は約17万7000人の予約があり去年より10%ほど増加している。円安が続いているがハワイ便が好調で全日空によると過去最多の予約が入っており去年の1.5倍だという。国内線は全日空は約123万人。日本航空は約82万人。ピークは下りが今月27日で上りは来月6日となっている。海外旅行で円安で困ったことを帰国した人に聞くと食事などと答えた。サイパンでは200gのステーキが1万円以上だったなどの話しがあった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
高橋さんは、卵が大好物でオムレツが気になるが概念が変わるという新感覚うどんも気になるなどと話した。石川さんは、週イチお得なパスタプレートがいいですねなどとコメントした。

2025年3月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
価格の高騰が続いている卵。JA全農たまごによると、たまごMサイズの卸売価格はきのう時点で1キロあたり330円となり、1年前のおよそ1.6倍。価格高騰の原因は、年明けから急拡大した鳥インフルエンザによる殺処分。330円は、飲食店から卵のメニューが消えるなどした2年前のエッグショックの過去最高値に迫る水準。日本と同様に鳥インフルエンザが発生したアメリカでは卵価格[…続きを読む]

2025年2月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!プロが料理&洗濯の裏ワザに結論!家事の正解全て教えますSP
オムレツをフワフワにする裏ワザは混迷を極めている。街の意見で多かったちょい足しベスト3はマヨネーズ・牛乳・炭酸水。プロによるとフワフワオムレツのちょい足しの正解はマヨネーズ。マヨネーズに含む乳化された植物油や酢がタンパク質の結合力を低下させフワフワに仕上がる。

2025年2月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
卵の殻の色の違いについて、小林は、鶏の種類によって殻の色が決まっている、羽が白い鶏は白い卵を、羽が茶色い鶏は茶色の卵をうむ傾向にあるなどとし、えさが同じなら栄養も同じになる、茶色の卵のほうが高いのは、茶色の鶏のほうが体が大きく、えさを多く食べるためなどと話した。黄身の色の違いについて、小林は、黄身の色はえさによって変わり、栄養素と関係はないなどと話した。卵の[…続きを読む]

2025年1月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈の全国巡業グルメin姫路
兵庫県・姫路市の地元民オススメご当地グルメをハシゴ中の純烈。一行がやってきたのは姫路駅から徒歩1分。姫路市民オススメの「どろ焼き」発祥の店「喃風」。兵庫県神戸市で生まれたと言われるお好み焼きに焼きそばを入れた「モダン焼き」をはじめ、シメに大人気な「鉄板すじタレめし」など鉄板焼メニューが人気。4人が気になったのは「姫路チャンポン」。ちゃんぽんといえば野菜や魚介[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.