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「オメガ3脂肪酸」 のテレビ露出情報

菊池真由子氏はかかとのひび割れにぶりの照焼き、かぼちゃの煮物をおすすめした。オメガ3脂肪酸が皮膚の炎症を抑え、皮膚のバリア機能を調整する。指先のささくれには皮膚を修復する鉄分、亜鉛が多く含まれるかつおのたたき、ほうれん草のナムルが良いという。上原氏はパックの上からシリコーンのフェイスマスクをつけることで乾燥を防げると語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!コーヒーvs紅茶 名医が教える!最強の飲み方&新常識
コーヒーと一緒に食べると良い食べ物の第4位は「りんご」。りんごに含まれるリンゴポリフェノールが脳の老化によって起こる炎症を防いでくれるとのこと。リンゴポリフェノールは皮の近くに多いため皮ごと食べるのがオススメだという。
第3位は「トマト」。トマトに多く含まれるリコピンが脳の炎症を抑えてくれるという。またリコピンは網膜の老化予防も期待できるという。
第2位[…続きを読む]

2025年10月15日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV太りやすい人 16のダメ共通点
奥田昌子氏によると、ナッツは脂質が多く、ハイカロリー。ナッツに含まれるα-リノレン酸は体内でEPA、DHAに変わり、中性脂肪を減らす効果がある。だが、全体の約10%しかEPA、DHAに変わらない。残りは普通の脂肪のまま。

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
齋藤先生は夕食作りにサバ缶をよく用いるという。サバはDHA・EPA・オメガ3脂肪酸など良質な油を含んでいるという。また缶詰だと骨まで食べられてカルシウムも摂取できるとのこと。今回はサバの水煮を使って炊き込みご飯を作るという。

2025年8月21日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!新企画!秘密のタダウマい飯
山形県長井市の鈴木さん宅で、「ひょうのにんにく醤油おひたし」の作り方を紹介。スナックマドンナで、ひょうとモロヘイヤのたたきと、ひょうのおひたしを紹介。米沢藩の上杉鷹山は、節約のため雑草・ひょうを食べることを推奨した。山形大学・小酒井教授が「ひょうにはオメガ3脂肪酸などの栄養成分が含まれるので食べたほうがいい」と語った。credoは、レストランガイド「ゴ・エ・[…続きを読む]

2025年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
麻生れいみさんが「豆乳冷や汁」の作り方を紹介する。豆乳とサバの2種類のタンパク質で相乗効果が期待できる。血圧やむくみ改善によいカリウムを含むきゅうりを輪切りし塩でもみしんなりさせる。ソイベジでつくった豆乳を冷やしておいて味噌大1/2と和風顆粒だし小1/2としろすりごま小1を混ぜてカットしたみょうが・大葉を合わせる。オメガ3脂肪酸が豊富なサバを潰し、きゅうりも[…続きを読む]

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