TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブオイル」 のテレビ露出情報

村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員らはリフトの練習に励む。実戦練習も1時間以上続いた。
鶏ガラ8kg、ネギ、ショウガなどを入れ1時間ほど煮出したら豚ひき肉を投入。目黒学院ラグビー部はラーメン禁止のため村野さんはビーフンで代用。「ヘルシービーフンラーメン」の完成。練習を終えた選手らは“地獄の階段上がり”で寮へ帰宅。村野さんはきゅうりを1口大に潰し、酢、唐辛子、ごま油などを加え「超簡単!きゅうりのワイルド漬け」を完成。さらにイカとパプリカを使った「イカのさっぱりレモンバター炒め」を仕上げた。
料理を完成させた村野さんらは目黒学院へ出発。母親たちの参加して時間ギリギリで配膳準備完了。ラグビー部の選手らが村野さんらが作った料理を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

2025年6月19日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
ヘアケアブランドの新商品発表会が行われ、ブランドアンバサダーに就任した山下智久が登場した。新商品のシャンプーを使った感想聞かれ「ドライヤーとかしてるときもなんか(髪の質感が)違うなって、ちょうど今の季節に使っていただくには本当にいいのかなと」と述べた。洗い方のこだわりを初公開。髪以外のこだわりについて「料理が結構好き」と述べた。

2025年5月1日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!春の横浜港編
続いてのコンテナはイタリアからやって来たコンテナで、扉には「降ろし終わるまで左側のドアは開けないでください」と注意書きがされていた。コンテナにはイタリア料理に欠かせないものが入っているという。ヒントから2人は「トマト缶」と推測。正解は「オリーブオイル」でコンテナには約20トンのオリーブオイルが入っている。港別のオリーブオイル輸入量を見ると横浜港が約35.9%[…続きを読む]

2025年3月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
買ってきた食材で調理をするが飯尾はまずメロンを試食した。調理場を貸してくれたのは一棟貸し宿「日本色」。長ネギなどを切り、メロンは硬い部分も角切りにして具にしてみる。そして食材やご飯を炒めて「静岡チャーハン」を作って食べた。

2025年2月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「肉肉ロール」を調理。牛肉を塩・こしょうなどで焼く。フライパンで両面を焼いたらアルミホイルに包み予熱で火を通す。その間にセロリをバターなどで炒めローストビーフで巻いたら「30秒の肉肉ロール」の完成。肉のうまみがつまったソースが味を引き立てる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.