TVでた蔵トップ>> キーワード

「オレガノ」 のテレビ露出情報

齋藤さん一家の悩みは子どもに「何かない?」と言われた時に料理を出せない時があることだという。そこで提案したのは「谷原流 アヒージョ」で、アヒージョづくりは鶏肉を使い、ミニトマトを合わせることで酸味とうまみを引き出していく。ミニトマトは爪楊枝で穴を開けると油ハネの危険性が低くなる。鶏もも肉とエリンギは約3cmほどに、ニンニクは粗みじん切りに。おろしニンニク10gとしょうゆ大さじ1、料理酒大さじ1、塩少々を混ぜ合わせて5分ほど置けば下味がつくのだといい、オリーブオイルにはニンニクまず加え、ミニトマトを先に、それ以外の具材をあとに加え、ミニトマトが浸る程度にオリーブオイルを追加。10分ほど煮詰まったらハーブを加えていくが、料理にも鉢植えにもなるタイムやオレガノなどを加えて完成。そして、もう1つのメニューはアヒージョのオイルを活用したメニューになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
スパイシー焼き肉 ヨーグルトソースを調理。牛肉に塩・オレガノ¥レモン汁・おろしにんにくをもみこんで5分おいたら強めの中火で3分ほど焼く。プレーンヨーグルト・おろしにんにく・塩・オリーブ油のソースをかけて、紫たまねぎ・イタリアンパセリをちらす。チリペッパーをかけて完成。

2025年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉のBBQソース」のレシピを紹介。調味料・白ワイン・オレガノを混ぜてソースを作る。玉ねぎをみじん切り、ヤングコーンを縦半分にカット。がくを取ったオクラの産毛を塩で取り縦半分にカット。筋切りした豚肩ロース肉に塩こしょうを振る。バージンオリーブ油で豚肩ロース肉を焼く。

2025年6月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
ハーブの植え付けを行う。ハーブを長く育てる場合は根の成長を抑制するために鉢で育てるのが効果的。畑の鉢を埋める際には水はけと通気性に優れた素焼き鉢を使うのがおすすめ。鉢底石を敷き培養土を半分ほどいれる。苗を置いたら周りに隙間ができないよう培養土を足して固定する。底から水がでるくらいたっぷり水やりをして鉢ごと土に埋める。ハーブの香りは虫よけ効果もある。

2025年5月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
小山さんのごはん作りを拝見。ピザの生地にカットトマト、ニンニク、オレガノ、オリーブオイルを煮詰めたソースを塗り、チーズ、ミニトマトをのせてトースターで焼いたら「マルゲリータピザ」の完成。またタサン志麻のレシピを参考にした「手羽元のカレーマヨネーズ焼き」も作った食卓にはアンチョビピザなども並んだ。

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
野菜たっぷりのサンドイッチを作る。半分にしたアスパラガスをオレガノ、バジル、オリーブオイル、こしょうでマリネしていく。店の特製ベーコンと炒める。食パンは耳をカットして平たく伸ばす。パンの上にケチャップ、マスタード、チーズ、ベーコン、アスパラガスをのせたら、サンド&ロールしてグリル。トマトの水煮に鶏ガラスープを入れて煮詰めたディップソースを添える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.