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「オレンジページ」 のテレビ露出情報

続いての達人は料理研究家・若山曜子さん。大学卒業後、パリに留学し、様々なフランスの国家資格を取得。現在はお菓子中心の料理教室の開催や本の執筆を主に行っている。フライパン1つで作れるレシピ本もシリーズ化するほど多数手がけている。「えびのトマトクリーム煮」のレシピを紹介。まずはえびを小麦粉でコーティングし、水分が抜け出るのを防ぐ。オリーブオイルを熱し、えびを炒める。焼き色がついたら一度フライパンから取り出す。えびの旨みが残ったフライパンにオリーブオイルを足し、ニンニク・玉ねぎを炒める。えびを戻し、ウスターソースを入れる。そこに白ワインとトマト缶も追加。鶏がらスープの素を入れ、中火で7~8分加熱。生クリームでコクをプラスし、強火で1~2分加熱。塩・こしょうで味を整えたら完成。「えびのトマトクリーム煮」に神野裕アナも挑戦。試食をした若山曜子さんはとても美味しいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
さっぱり食べられて栄養満点のスタミナレシピを紹介。管理栄養士・料理研究家の関口絢子さんに教えていただく。おすすめの夏バテ予防食材は鶏むね肉。

2025年8月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!(オープニング)
今回は、肉・ホルモンの宴2025を放送する。

2025年7月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
魚介類の消費量は2001年は40.2kg、2023年は21.4kg。日本人の魚離れが進んでいる。魚を食べたい、食べさせたいというニーズはある。鮮魚士は厚生労働省認定という。鮮度勝負は白い売り場で、安く買える日は29日。サカナタベタイではマグロの解体ショーを行い、マミーマートでは時短ニーズで販売されている。

2025年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチン潜入
いとうあさこ、佐藤栞里が料理研究家歴9年・有賀薫先生の自宅を訪問。自宅キッチンで使っている愛用品をチェックしプロの料理テクニックを学ぶ。有賀先生はスープ作家として活躍。

2024年12月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
オレンジページと味の素が協力して開催しているジュニア料理選手権がきのう川崎市で行われた。全国の中学生、高校生を対象とした国内最大級の料理コンテストで今年のテーマは「大切な人を笑顔にするごはん」。中学校団体部門の優勝は群馬県伊勢崎市立宮郷中学校家庭科部。レシピはオレンジページ公式HPで公開中。

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