TVでた蔵トップ>> キーワード

「オレンジ」 のテレビ露出情報

キャベツ、ブロッコリー、オレンジなどに続きアボカドが値上がり。都内にあるサラダ専門店では今月から商品の一部を値上げした。アボカド使用のサラダは最大100円の値上げ。“世界一栄養価の高い果物”としてギネス世界記録に認定されているアボカド。日本への輸入は主にメキシコ産だが、都内のスーパーではペルー産に切り替えて販売されていた。東京中央卸売市場のアボカドの卸値を見ると、去年8月に379円だったのがことし4月には633円と1.6倍以上の値上がり。円安に加え、米国産やペルー産が不作となった影響で、米国の最大消費国である米国がメキシコ産の輸入量を増やしていることが価格上昇につながっているとみられる。輸入品のアボカドを扱う仲卸業者によると、今後の卸値の見通しも立てづらい状況だとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
北千住の商店街を歩く。「まるいち青果」は呉服店だった建物を4年前に改装した青果店。安くていいものを届けたいとお買い得価格で販売中。続いて見つけたのは惣菜店「惣菜かざま」。30種類の手作りお惣菜が並ぶ。とんかつ弁当350円など衝撃の安さは世界でも話題だという。このロケはくじを引き、引き当てた所持金で買い物するのがルール。江上は5千円、アグネスは3千円、西尾は1[…続きを読む]

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴ[…続きを読む]

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
大阪市の発酵cafe kimiではきゅうり、にんじんなど野菜がたっぷりはいった「西阪農園 泉州きくなの発酵ブッダボウル」などのメニューにも春菊が入っている。こちらで使用する春菊は貝塚市の西阪農園の西阪和正さんが生産している。西阪さんの春菊は甘味とうまみが格別で、香りも爽やか。

2025年2月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
生チョコを作る。板チョコは細かく刻む。鍋に生クリーム・チョコを入れて混ぜ容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫に1~2時間おいて冷やしお好みの大きさに切りココアパウダーをかける。続いてチョコレートムースを作る。ボウルにチョコ・生クリームを入れて混ぜ容器に入れ冷蔵庫で1~2時間冷やす。

2025年2月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
7日、石破総理はトランプ大統領と会談した。安全保障については、尖閣諸島にも適用されることなどを再確認した。経済については、石破総理は、アメリカへの投資額を150兆円に引き上げるとした。トランプ大統領は、対日貿易赤字を問題視していて、これが解消されない場合関税の引き上げを検討するとしたという。貿易赤字は、去年過去最大の185兆円にのぼった。1970年代以降、日[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.