紅しょうがと行く東京かき氷ツアー2024。1軒目は「下町初!こだわりソースの絶品かき氷」。砂町銀座商店街にある「焼きそばかき氷専門店 GOFUKU」は素材の良さを惹き出すかき氷が評判のお店。「抹茶こよみ」は厳選した宇治抹茶に自然界に僅かしか存在しない希少糖を混ぜ、練乳ミルクを加えたクリームチーズを合わせて冷やして固めた物。抹茶ソースの下には練乳ミルクをかけていて、弾力ある抹茶ソースが氷と見事にマッチしているという。「国産ネーブルオレンジ(素氷)」を紹介。ネーブルオレンジを贅沢に使用しており、他のオレンジより甘みと酸味が強く味が濃厚。甘く煮詰めたネーブルオレンジのピールをトッピングしている。ネーブルオレンジの一番いい時期に収穫した物を使用しているという。東京でかき氷が熱いエリアは?と質問され、小池隆介は「日暮里の周辺」と答えている。