TVでた蔵トップ>> キーワード

「オレンジ」 のテレビ露出情報

花田洋平の店があるのが淀屋橋odona。前回出場時、高度なテクニックと斬新な料理でトップ3入りを果たした。花田洋平は、これまで国内外のコンクールで25以上の賞を獲得してきたコンクール荒らし。今年独立し初めて料理長を務めるatelier HANADA by 森本は、現在開業準備中。オープンは6月13日。お客さんの目の前で作るのは20品のコース料理で、看板メニューは最高級鴨を使用した北京ダック、酢豚ならぬ酢牛など唯一無二の料理ばかり。大阪ホルモン麻婆豆腐を食べて高比良くるまは、麻婆の辛味・強さにホルモンが負けないなどとコメントした。
花田洋平がオススメするのは、一流シェフが作る本格中華がリーズナブルに味わえるお店。CHINA 進でオーナーシェフとして腕を振るうのが、ホテルレストランで10年間面倒を見てくれた先輩の川中進二さん。花田が必ず注文するもち豚焼売をいただく。高比良くるまは、食感は柔らかいけど豚肉の食感があって美味しいなどとコメント。人気No.1の黒酢酢豚を食べて松井ケムリは、酢がまろやかで上品などとコメントした。第1回大会では、花田洋平は決勝ステージに進みながら惜しくも敗れ去った。独立し、絶対に負けられない花田がその実力を示す。放送は14日よる6時30分。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ(名将たちの勝負メシ)
江戸時代の平均身長が約155cmで、西郷隆盛は約178cm。豚肉や牛肉は表向きには食べなかったが、薩摩藩は1609年に今の沖縄県から豚を持ってきてそこから食べる風習が広まった。西郷隆盛が食べた豚肉料理をネプチューンの3人が作る。完成したのがとんこつで、名倉潤は味が染みてておいしいなどとコメントした。
2008年に発表された論文によると、最後の晩餐に描かれて[…続きを読む]

2025年5月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県湯河原町
お母さんはレタス、ブロッコリー、モッツァレラチーズなどでサラダをつくった。湯河原は柑橘類の栽培が盛んで、セミノールという柑橘類もサラダドレッシングに使った。

2025年5月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
タリーズコーヒーで2007年発売のハニーミルクラテがフローズンになって登場。アフタヌーンティー・ティールームの新作は「オレンジアールグレイのスパークリングジュレッティー」など。台湾甜商店の新作は「晴れやかレモンティーソーダ」。果汁工房果琳の新作は「贅沢スイカ」

2025年5月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし全国ご当地問題を調査した件
新潟県には県民なら誰もが知るもも太郎アイスが。パッケージは桃のデザインだが、味はいちご味だという。さらにりんご果汁が使用されている。さらに長野県にある中央自動車道の駒ヶ岳サービスエリアで売られている商品名は信州りんごメロン(オレンジ)。メロンパンだが中にりんごのスライスが入っているという。オレンジとしたのはその商品全体の色で、オレンジは一切はいっていない。[…続きを読む]

2025年5月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびおざさんぽ
長野県軽井沢町から中継。「沢屋 旧軽井沢創業店」を訪れた。沢屋では旬の時期に採れた新鮮な果実を使い、収穫後冷凍保存せず手作りでジャムを作っているという。旬の時期にしか収穫しないため、定番商品がないのが特徴。「はれひめママレード」はみかんとオレンジを交配させた希少品種を使ったジャム。「ストロベリージャム」はごろっとした果実が入っている。試食した山之内すずさんは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.