TVでた蔵トップ>> キーワード

「オレンジ」 のテレビ露出情報

先月オープンしたベーカリーカフェ「Cafe1008」では、クロワッサンが人気。イタリア由来の天然酵母を使用した生地に、オレンジピールを入れている。毎日売切れるほどの人気だ。笹塚に5月にオープンした「dough-ist」では、小麦粉に熱湯を加えてこね、一晩寝かせたもちもちの生地が人気だ。中でも人気なのが、「みたらしハニートースト」。湯種生地を加えたクロワッサンに、しょうゆを利かせたハニーバターを塗って焼き上げている。先月代々木にオープンした「ベーカリー&カフェハニー代々木店」では、自称・世界一おいしいたまごサンドが人気だ。焼き立てのふわふわパンに、ハーブとアンチョビで作ったオリジナルマヨネーズを塗り、具材には味付けをしていない。パン本来の味が楽しめる。先月、中目黒にオープンした「TRASPARENTE il Fiore」では、フォカッチャを使ったボリュームたっぷりのサンドが楽しめる。生地にピッツァ粉を入れることで、ふわもちのパンに仕上がっている。自家製のシーザーソースを塗り、生ハムなどを入れたら完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
日本の自動販売機は飲料系で約220万台が設置されているが、各地で見ていると日本が世界一治安がいい国と実感するという声もある。海外のユニークな自販機を聞くとフランスにはピザがあり3分で熱々のピザが出てくる。この自販機はコロナ禍で台数が増えたという。デンマークの街角で人気なのが花の自販機で手土産に花を持っていく習慣があり、定休日に重宝されている。インドネシアでは[…続きを読む]

2024年9月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
最後は尾びれに近く1番身が薄い部位。ニンニクやアンチョビ、ナッツやレーズンなどをパン粉と一緒に混ぜ巻いていく。風味つけのオレンジを添えてオーブンで焼き上げればアナゴのベッカフィーコが出来上がり。4つの部位を活かしたアナゴづくしのワンプレートが出来た。

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション「コンフィチュール オランジュ(1100円)」の紹介。パンにのせていただき「おいしい」とコメントした。

2024年8月30日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
鉄は、農薬や従来の肥料とは異なる植物の成長を助ける力があるということで、今、農業関係者の注目を集めている。その力をビジネスにつなげようという、愛知県の鉄鋼メーカーの動きを取材した。三重・木曽岬町にあるトマト農家では、鉄鋼メーカーが開発した鉄分を含んだ農業資材を使用している。このメーカーが農業資材の開発を始めたのはおよそ20年前。リサイクルで生まれる鉄の粉の活[…続きを読む]

2024年8月25日放送 18:00 - 18:30 TBS
世界遺産モロッコの白い迷宮都市
街を作ったのはスペインからやってきた人々。現在家を所有するアブデラジスさんの家は19世紀に建てられたアラブ風となっている。モロッコではフランス語やアラビア語が多いがテトゥアンでは植民地支配の影響でスペイン語を話す人の方が多い。スペインの「アルハンブラ宮殿」がありその隣にある「ヘネラリーフェ離宮」には噴水があり楽園の象徴となっていた。宮殿近くのアルバイシン地区[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.