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「オレンジ」 のテレビ露出情報

発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱すると、完成。発酵ヨーグルトフルーツサンドの作り方を紹介。水切りヨーグルトは栄養価が凝縮され、タンパク質などが通常のヨーグルトのおよそ2倍になる。オレンジ・キウイ・桃を食べやすい大きさにカットする。フルーツ・水切りヨーグルト・砂糖を混ぜ合わせ、食パンにのせてサンドする。ラップに包んで切って完成。神田伸一郎は発酵ツナキムチ ホットサンドを食べて、キムチパン大丈夫かと思ったがツナ・大葉・チーズが入ることで一体感があるなどとコメントした。発酵ヨーグルトフルーツサンドを食べると、さっぱりしていておいしいなどとコメントした。
東京下北沢に2020年春にオープンした発酵デパートメントは、世界各地のローカル発酵食品が揃う物販スペースと発酵に特化した料理を味わえる飲食スペースがあり食事も楽しめる。麹は、米・大豆・麦などの穀物に麹菌を繁殖させたもの。黒麹は焼酎や泡盛に使われてきたクエン酸を生成する。黒麹で作った甘酒を試食。神田伸一郎は、酸味がめちゃうまいなどとコメントした。すんきは、赤かぶの葉を塩を使わずに乳酸発酵させた漬物。神田伸一郎は、しょっぱくないなどとコメントした。みりん粕は本みりんの副産物で、澁谷梨絵は濃い甘酒というのがピッタリなどとコメントした。かんずりは、塩漬けの唐辛子を雪にさらし3年以上熟成・発酵させた調味料。さごはちとは、塩3・麹5・蒸し米8の配合を名前にした漬け床。ふぐのこぬか漬けは、ふぐの卵巣を塩漬けにしてぬかに漬け込み発行し解毒させたもの。サブレにしたお菓子を食べて、澁谷梨絵はちょっとチーズっぽくて不思議などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
主治医が見つかる診療所日本のこんなところに名医!危険な外国人&高齢者を一斉救出
東京大学医学部で山岳部に所属していた橋本先生の住まいは、神奈川県鎌倉市。普段は鎌倉病院で内科医として勤務している。橋本先生には心強い協力者の妻・康子さんがいる。87歳の今もなお富士山で診療を続けられる秘訣は、奥さまが作る毎日の食事にある。飲んでいたのはオレンジなど柑橘類の生搾りジュース。橋本先生は食事をしてから、運動をする。康子さんは帰国子女で英語教師、6年[…続きを読む]

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県民の手みあげの鉄板「彩果の宝石」。全部違う味が入っている。発売から30年のロングセラーの商品。苺、バナナなどのフルーツゼリー。埼玉物産観光j館の売上6年連続1位。食べ応えのある甘いお菓子だという。スタジオではそれぞれ好きな味をとって「上品」「好きだわ」などとコメント。

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オレンジ・キウイ・パイナップル・イチゴを細かくカットする。バニラアイス、練乳を混ぜる。かき氷に練乳アイスをはさみ、フルーツを添えたら砂糖をたっぷりかけてお砂糖をバーナーで焦がしピカピカにする。

2025年7月20日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
ビタミンCは活性酸素の働きを抑制する効果があり、紫外線によるダメージを防ぐ。キウイには、多くのビタミンCが含まれている。アスタキサンチンは活性酸素の働きを抑える効果があり、サケ・エビ・カニなどに含まれる。ビタミンA・B・Cが多く含まれる食材を紹介。

2025年7月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「丸ごとオレンジゼリー」をつくる。オレンジは上から1/4のところで横にカットし蓋を作る。オレンジの果肉を取り出し、ザルで果汁を絞る。絞った果汁、果汁100%のオレンジジュースを耐熱容器に入れ、グラニュー糖を加える。ラップをし電子レンジ(600W)に2分かけ50~60℃に温める。そこへ、冷水にゼラチン入れ10分ふやかしたものを加えて溶かし、ステンレスの器に移す[…続きを読む]

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