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「オレンジ」 のテレビ露出情報

発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱すると、完成。発酵ヨーグルトフルーツサンドの作り方を紹介。水切りヨーグルトは栄養価が凝縮され、タンパク質などが通常のヨーグルトのおよそ2倍になる。オレンジ・キウイ・桃を食べやすい大きさにカットする。フルーツ・水切りヨーグルト・砂糖を混ぜ合わせ、食パンにのせてサンドする。ラップに包んで切って完成。神田伸一郎は発酵ツナキムチ ホットサンドを食べて、キムチパン大丈夫かと思ったがツナ・大葉・チーズが入ることで一体感があるなどとコメントした。発酵ヨーグルトフルーツサンドを食べると、さっぱりしていておいしいなどとコメントした。
東京下北沢に2020年春にオープンした発酵デパートメントは、世界各地のローカル発酵食品が揃う物販スペースと発酵に特化した料理を味わえる飲食スペースがあり食事も楽しめる。麹は、米・大豆・麦などの穀物に麹菌を繁殖させたもの。黒麹は焼酎や泡盛に使われてきたクエン酸を生成する。黒麹で作った甘酒を試食。神田伸一郎は、酸味がめちゃうまいなどとコメントした。すんきは、赤かぶの葉を塩を使わずに乳酸発酵させた漬物。神田伸一郎は、しょっぱくないなどとコメントした。みりん粕は本みりんの副産物で、澁谷梨絵は濃い甘酒というのがピッタリなどとコメントした。かんずりは、塩漬けの唐辛子を雪にさらし3年以上熟成・発酵させた調味料。さごはちとは、塩3・麹5・蒸し米8の配合を名前にした漬け床。ふぐのこぬか漬けは、ふぐの卵巣を塩漬けにしてぬかに漬け込み発行し解毒させたもの。サブレにしたお菓子を食べて、澁谷梨絵はちょっとチーズっぽくて不思議などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
今回はお食事系も含めて人気3品を試食する。包み方もフランスの伝統的な手法で、形を崩さず運べ食べる際にも実用的。バーナーでバニラフランをキャラメリゼしたところに無添加アイスとフレッシュないちごソースをたっぷりとかける。長嶋一茂がバニラフラン、山内健司がいちごブリュレフラン、濱家隆一がブロッコリーフランを試食する。長嶋一茂は、パイのサクサク感がイイねなどとコメン[…続きを読む]

2025年6月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
ここ4年間で全国およそ400台まで増加したというのが「生搾りオレンジ」の自販機。そこに、リンゴの生搾り自販機が登場。

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県神栖市)
スギちゃんは総合衣料 小美やを営む大竹さんの自宅を訪れごはん作りを拝見しサザエの壺焼きなどを作った。作った料理を試食し「サザエが大好きなんです」などと話した。ご厚意で試食させてもらったスギちゃんは「美味しい簡単」などと話した。

2025年6月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
利きサーティワンアイスクリームチャレンジ。MCを含めた火曜メンバー11人が参加。目隠しをして試食し、11種類のアイスクリームの中からファーストインプレッションを発表する。11人で相談しながら、何を食べたか分かった人から回答し、全員正解すればクリア。3回ミスをしたら失敗となり、全員がビリビリイスを受ける。火曜ラヴィット!で全員が一斉にビリビリイスを受けるのは1[…続きを読む]

2025年6月1日放送 12:00 - 13:40 フジテレビ
なりゆき街道旅家電&グルメ満喫!秋葉原の旅
昌平橋は徳川綱吉の命名とされ、歌川広重の作品にも登場する。神田青果市場は1928年に営業開始し、1989年に解体された。フルーフ・デゥ・セゾンは1994年創業のフルーツパーラーで、市場直送のフルーツを店長が毎日厳選して新鮮な状態で提供している人気店。山口祥行はスタントマン志望だったが、オーディション受けてこいと言われ受かって俳優の方になったという。クロワッサ[…続きを読む]

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