TVでた蔵トップ>> キーワード

「オレンジ」 のテレビ露出情報

発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱すると、完成。発酵ヨーグルトフルーツサンドの作り方を紹介。水切りヨーグルトは栄養価が凝縮され、タンパク質などが通常のヨーグルトのおよそ2倍になる。オレンジ・キウイ・桃を食べやすい大きさにカットする。フルーツ・水切りヨーグルト・砂糖を混ぜ合わせ、食パンにのせてサンドする。ラップに包んで切って完成。神田伸一郎は発酵ツナキムチ ホットサンドを食べて、キムチパン大丈夫かと思ったがツナ・大葉・チーズが入ることで一体感があるなどとコメントした。発酵ヨーグルトフルーツサンドを食べると、さっぱりしていておいしいなどとコメントした。
東京下北沢に2020年春にオープンした発酵デパートメントは、世界各地のローカル発酵食品が揃う物販スペースと発酵に特化した料理を味わえる飲食スペースがあり食事も楽しめる。麹は、米・大豆・麦などの穀物に麹菌を繁殖させたもの。黒麹は焼酎や泡盛に使われてきたクエン酸を生成する。黒麹で作った甘酒を試食。神田伸一郎は、酸味がめちゃうまいなどとコメントした。すんきは、赤かぶの葉を塩を使わずに乳酸発酵させた漬物。神田伸一郎は、しょっぱくないなどとコメントした。みりん粕は本みりんの副産物で、澁谷梨絵は濃い甘酒というのがピッタリなどとコメントした。かんずりは、塩漬けの唐辛子を雪にさらし3年以上熟成・発酵させた調味料。さごはちとは、塩3・麹5・蒸し米8の配合を名前にした漬け床。ふぐのこぬか漬けは、ふぐの卵巣を塩漬けにしてぬかに漬け込み発行し解毒させたもの。サブレにしたお菓子を食べて、澁谷梨絵はちょっとチーズっぽくて不思議などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
きのう東京・日本橋で、大手メーカーなどが合同で行ったヒット商品発表会が行われた。新商品、ロングセラー商品などのヒットの裏側を広報担当者自らプレゼンする。貝印「miness背中用カミソリ」990円は持ち手を長くし、背中のケアに特化するなど、部位ごとに用途を分けたことで大ヒット。椿油でおなじみ、大島椿が1999年に発売したヘアスプレーは、SNSの口コミがきっかけ[…続きを読む]

2024年9月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
日本の自動販売機は飲料系で約220万台が設置されているが、各地で見ていると日本が世界一治安がいい国と実感するという声もある。海外のユニークな自販機を聞くとフランスにはピザがあり3分で熱々のピザが出てくる。この自販機はコロナ禍で台数が増えたという。デンマークの街角で人気なのが花の自販機で手土産に花を持っていく習慣があり、定休日に重宝されている。インドネシアでは[…続きを読む]

2024年9月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
最後は尾びれに近く1番身が薄い部位。ニンニクやアンチョビ、ナッツやレーズンなどをパン粉と一緒に混ぜ巻いていく。風味つけのオレンジを添えてオーブンで焼き上げればアナゴのベッカフィーコが出来上がり。4つの部位を活かしたアナゴづくしのワンプレートが出来た。

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション「コンフィチュール オランジュ(1100円)」の紹介。パンにのせていただき「おいしい」とコメントした。

2024年8月30日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
鉄は、農薬や従来の肥料とは異なる植物の成長を助ける力があるということで、今、農業関係者の注目を集めている。その力をビジネスにつなげようという、愛知県の鉄鋼メーカーの動きを取材した。三重・木曽岬町にあるトマト農家では、鉄鋼メーカーが開発した鉄分を含んだ農業資材を使用している。このメーカーが農業資材の開発を始めたのはおよそ20年前。リサイクルで生まれる鉄の粉の活[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.