TVでた蔵トップ>> キーワード

「オレンジ」 のテレビ露出情報

北千住の商店街を歩く。「まるいち青果」は呉服店だった建物を4年前に改装した青果店。安くていいものを届けたいとお買い得価格で販売中。続いて見つけたのは惣菜店「惣菜かざま」。30種類の手作りお惣菜が並ぶ。とんかつ弁当350円など衝撃の安さは世界でも話題だという。このロケはくじを引き、引き当てた所持金で買い物するのがルール。江上は5千円、アグネスは3千円、西尾は1万円を引き当てた。アグネスは100g150円の唐揚げを購入し「すごく美味しい。味が染みてる」などとコメント。西尾は豚かつ、江上は焼き鳥を購入した。
一行は惣菜屋の店員さんに教わったクレープ店「ひよこcrepe&galette」へ。生地はクレープ生地と福井県産のそば粉を使ったガレットの2種類から選べる。スイーツ系からおかず系まで約10種類がラインナップ。惣菜店の店員さんおすすめは抹茶を生地に練り込みあんこ、白玉などがたっぷり入った「グリーンティー」。店のおすすめは「プリンアラモード」だということ。「お好み焼き」を食した江上は「生地が甘くてもちもちしてるからこれはクレープ。めっちゃ合います」、高級卵を使用した硬めの「手づくりプリン」を食したアグネスは「すごくおいしい。卵が濃い」、「プリンアラモード」を食した西尾は「果物がちゃんとおいしい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県民の手みあげの鉄板「彩果の宝石」。全部違う味が入っている。発売から30年のロングセラーの商品。苺、バナナなどのフルーツゼリー。埼玉物産観光j館の売上6年連続1位。食べ応えのある甘いお菓子だという。スタジオではそれぞれ好きな味をとって「上品」「好きだわ」などとコメント。

2025年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!沖縄進化スポット巡り
8月の最高気温が東京より約4℃低い隠れた避暑地として注目の沖縄で先月開業のジャングリア沖縄と一緒に楽しみたい沖縄進化スポット巡りを瀬戸朝香、久本雅美が紹介する。北部の美らSUNファームで体験、1人3000円で1つ、パインの中でも高級品種の糖度16%以上のゴールドバレル収穫体験ができる。沖縄で生産させるパインの中で約3%しか収穫量がない品種で2.5キロ超えは店[…続きを読む]

2025年8月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
人気チェーン店の食べ放題を紹介。「かっぱ寿司」では回転寿司の食べ放題を179店舗で実施中。サイドメニューを含め約100種類が食べられる。「ゆず庵」ではしゃぶしゃぶや寿司など豊富なメニューが食べ放題。「夏のゆず庵コース」では115品以上が100分間食べ放題で3608円。肉は美味しく火が通るよう、0.9ミリにスライスしている。小学生は半額、幼児は無料。すかいらー[…続きを読む]

2025年7月27日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
主治医が見つかる診療所日本のこんなところに名医!危険な外国人&高齢者を一斉救出
東京大学医学部で山岳部に所属していた橋本先生の住まいは、神奈川県鎌倉市。普段は鎌倉病院で内科医として勤務している。橋本先生には心強い協力者の妻・康子さんがいる。87歳の今もなお富士山で診療を続けられる秘訣は、奥さまが作る毎日の食事にある。飲んでいたのはオレンジなど柑橘類の生搾りジュース。橋本先生は食事をしてから、運動をする。康子さんは帰国子女で英語教師、6年[…続きを読む]

2025年7月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
包丁さばきが気持ちいい匠の技4連発。音まで気持ちいい「にんじんの輪切り」、包丁料理人・おいりさんが作る「極薄のバラン」、玉ねぎをむくための包丁を使った「玉ねぎの皮むき」、フルーツ加工工場の「パイナップル高速カット」の動画を紹介。この加工工場では1日4トンのパイナップルを8人が手作業でカットしているという。他にもメロン、オレンジなど約30種類のフルーツがカット[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.