TVでた蔵トップ>> キーワード

「オレンジ」 のテレビ露出情報

北千住の商店街を歩く。「まるいち青果」は呉服店だった建物を4年前に改装した青果店。安くていいものを届けたいとお買い得価格で販売中。続いて見つけたのは惣菜店「惣菜かざま」。30種類の手作りお惣菜が並ぶ。とんかつ弁当350円など衝撃の安さは世界でも話題だという。このロケはくじを引き、引き当てた所持金で買い物するのがルール。江上は5千円、アグネスは3千円、西尾は1万円を引き当てた。アグネスは100g150円の唐揚げを購入し「すごく美味しい。味が染みてる」などとコメント。西尾は豚かつ、江上は焼き鳥を購入した。
一行は惣菜屋の店員さんに教わったクレープ店「ひよこcrepe&galette」へ。生地はクレープ生地と福井県産のそば粉を使ったガレットの2種類から選べる。スイーツ系からおかず系まで約10種類がラインナップ。惣菜店の店員さんおすすめは抹茶を生地に練り込みあんこ、白玉などがたっぷり入った「グリーンティー」。店のおすすめは「プリンアラモード」だということ。「お好み焼き」を食した江上は「生地が甘くてもちもちしてるからこれはクレープ。めっちゃ合います」、高級卵を使用した硬めの「手づくりプリン」を食したアグネスは「すごくおいしい。卵が濃い」、「プリンアラモード」を食した西尾は「果物がちゃんとおいしい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
大阪・千早赤阪村で推し探し。村と社会福祉協議会が運営する「いきいきサロンくすのき」で聞き込みをしたところ、スイセンがよく見られる「スイセンの丘」を教えてもらった。2月下旬まで、約5万本のスイセンが咲くという。次に、千早赤阪村文化協会の土井典子さんの家を訪ね、押し花アートを見せてもらった。押し花アートは、乾燥剤を含ませた和紙で花を挟み、重石をして2週間ほどで乾[…続きを読む]

2025年2月19日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
オレンジジュースの原料となるオレンジの収穫量の減少によって数年前から値上げが相次いでいて販売を休止しているメーカーも。オレンジの原産地アメリカとブラジルで木の病気・カンキツグリーニング病が蔓延したことや、アメリカでのハリケーンの発生、ブラジルでの乾燥が続いたことなどで、供給がひっ迫している。2年前から上昇を続けてきたオレンジジュースの先物取引価格だが、今年に[…続きを読む]

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴ[…続きを読む]

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
大阪市の発酵cafe kimiではきゅうり、にんじんなど野菜がたっぷりはいった「西阪農園 泉州きくなの発酵ブッダボウル」などのメニューにも春菊が入っている。こちらで使用する春菊は貝塚市の西阪農園の西阪和正さんが生産している。西阪さんの春菊は甘味とうまみが格別で、香りも爽やか。

2025年2月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
生チョコを作る。板チョコは細かく刻む。鍋に生クリーム・チョコを入れて混ぜ容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫に1~2時間おいて冷やしお好みの大きさに切りココアパウダーをかける。続いてチョコレートムースを作る。ボウルにチョコ・生クリームを入れて混ぜ容器に入れ冷蔵庫で1~2時間冷やす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.