TVでた蔵トップ>> キーワード

「オレンジ」 のテレビ露出情報

きょうの投稿テーマは、「面倒な夏の家事の悩み」「専門家に聞きたいこと」だ。つらいと感じる夏の家事に関するアンケートでは、料理が最も多く57.6%、次いで掃除が53.9%だった。料理と掃除のスボラ術を紹介。火を使わないズボラ飯1つ目は、蒸し鶏のごま和え。耐熱ボウルに、鶏むね肉とブロッコリー、調味料を入れて、600Wで3分加熱する。加熱後、ポン酢とすりごまを入れて和える。リンゴは試食し、冷凍のブロッコリーを使ってもいいなどと話した。設楽は、冷えてもおいしいから、作り置きにもいいなどと話した。マミは、レンジで加熱することで、水分が逃げにくく、しっとり仕上がる、加熱時間が短く、固くなりにくいなどと話した。ズボラ飯2つ目は、スチーム調理バッグを使った絶品煮魚。ぶりの切り身とすりおろしたショウガ、すき焼きのタレなどを調理バッグに入れ、軽く混ぜ合わせる。調理バッグを立てた状態で、電子レンジで加熱。設楽は試食し、味がしみていておいしいなどと話した。さばやたらなど、煮崩れしにくい魚がおすすめだという。リンゴは、梅干しを入れるなどすれば、味変も簡単にできるなどと話した。スチーム調理バッグは、100均などで購入でき、ほかにもレシピがあるという。
レンジの掃除術を紹介。レンジの掃除は、耐熱ボウルに水とレモンを入れてチンするだけ。マミは、レモンの皮に含まれる成分が油を溶かし、油汚れを落としてくれるなどと話した。耐熱ボウルに果汁を絞った使用後のレモンを入れて、ひたひたになるまで水をいれる。ラップをせずに、600Wで4分加熱。加熱後は、扉を明けずに約15分放置。蒸気がレンジ内に行き渡り、汚れを浮かせる。放置したら、キッチンペーパーなどで拭き取るだけ。消臭効果も期待できるという。他の柑橘類でもできる。次に、お風呂のカビ対策を紹介。高温のお湯でサッと流すだけでいい。マミは、冷水は逆に湿気がこもる、高温のお湯のほうが蒸発しやすく、乾きやすいなどと話した。カビは50度以上で死滅するため、数秒かけるといいという。水滴は拭かなくても、換気扇を回しておけばいいという。週1回やればいいという。夏の床掃除を楽にする方法が知りたいという視聴者からの投稿を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 11:10 - 11:54 NHK総合
“健康迷子”のあなたへ 高血圧&低血圧 最新イチオシ実用情報!(“健康迷子”のあなたへ 高血圧&低血圧 最新イチオシ実用情報!)
帝京大学の大久保孝義さんは30~40代でも130以上は危ないという。血圧と脳心血管病の死亡リスクの関係、40~80代は血圧が上がるにつれて死亡リスクは高くなっている。40~64歳の130代は死亡リスクが1.4倍から1.9倍に上がっている。働く世代では動脈硬化の原因として血圧の影響が圧倒的に大きい。さらに、将来認知症になるリスクも高いという。自分の血圧を測って[…続きを読む]

2025年10月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ドトールコーヒーショップの「和梨と葡萄のグリーンティー」は葡萄とオレンジスライスが乗ったグリーンティーで、和梨のソースを混ぜていただく一品。

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界身近なイライラ解消!“裏ワザ新常識”SP
約1分間手で押しながらレモンを転がすと中の果肉が崩れて果汁が出やすくなる。オレンジやグレープフルーツにも使えるという。

2025年10月4日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
グランドセントラルマーケットへ行く2人。40店舗あつまるフードマーケット。100年以上愛されている。ザ・ジュースでジュースを購入しいただいた。ブロードストリート オイスターカンパニーで、サンドウィッチをいただいた。

2025年9月20日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
箱根町港の目の前にある「cafe KOMON 湖紋」は芦ノ湖の絶景を眺めながらゆったりと過ごせる和カフェ。ここでは手作り和スイーツ体験が人気で、「七福だんご」は客が七輪で団子を焼いて仕上げるという。「手づつみ大福」は5種類のフルーツと生チョコなど5種類の具材で自分だけの大福を作れる。他にも鉄鍋で1つずつ丁寧に焼き上げた「特製抹茶あずきパンケーキ」や、自分で立[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.