TVでた蔵トップ>> キーワード

「オーストラリア」 のテレビ露出情報

外国人に人気日本アイスを調査。米国人男性は森永製菓「チョコモナカジャンボ」のトリコに。海外のSNSで話題のオハヨー乳業「BRULEE」を紹介。香ばしいざくざくとしたカラメルとクリーミーなアイスが口でとろける瞬間が病みつきに。
外国人に人気のドラッグストア「ウエルシアO−GUARD新宿店」もこの時期はアイスの売上が急増。オーストラリアからの男性は明治「エッセルスーパーカップ抹茶」を紹介。抹茶アイスは日本定番の味、根強い人気がある。続いてやって来たのは米国からの留学生はロッテ「クーリッシュ・バニラ」を選んだ。
PBライスも注目度が上がっている。からだWelcia「マンゴーの王様を贅沢に使ったマンゴーアイスバー」を紹介。138円という価格でマンゴーの果汁や果肉が30%も入っている。ポーランドから来た女性は「とてもフレッシュで果肉がたくさん入っているって感じがする」などコメント。
調査を続ける中、一番人気のアイスが判明。日本でも長く親しまれる人気アイス、ロッテ「雪見だいふく」は海外で「YUKIMI」の名前で味は5種類展開。普通の大福を凍らせると固くなってしまうが、雪見だいふくの餅はなぜ柔らかいままなのか!?その理由を探るべくさいたま市・ロッテ浦和工場を取材。まずは大量の巨大タンクが並ぶエリア。中をのぞくと雪見だいふくの素となるアイスを作っていた。そして、大きな鍋の中から滝のように流れ落ちてきたのは雪見だいふくのお餅。実はお餅の製造工程は完全社外秘。これを凍らせても本当に硬くならないのか!?そこで雪見だいふくづくりのスペシャリスト、勤続9年の生産技術部・星野美雅子さんから耳より情報を入手。星野さんは「雪見だいふくのお餅には砂糖や水飴といった糖分を配合している。糖分はお餅の中の水分を保持してくれることからお餅の柔らかさを保つには欠かせない原料」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 0:25 - 1:23 TBS
S☆1Sunday Collection
馬のおもちゃを使って行うホビーホース。相棒にまたがり、まるで乗馬のように美しく歩いたり、障害物を華麗に乗り越えたりとまさに人馬一体の競技。今年は世界中で大会も行われ注目度が急上昇。米国、オーストラリアでも開催された。

2024年9月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース奇跡の瞬間!世界スクープ動画大賞
ロバにちょっかいを出す男性を追いかけるロバの映像。
土手から川に入ろうとして失敗するラフティングボートの映像。
エレベーターの反対側の扉が開いていることに気づかない男性の映像。
ビリヤードで跳ね返った玉が顔面を直撃する映像。
溶接した幅が狭く頭が抜けなくなる男性の映像。
シェフが華麗な技を披露するも興味がない腹ペコほろ酔いの男性の映像。
壁に飛び[…続きを読む]

2024年9月14日放送 23:30 - 23:45 NHK総合
漫画家イエナガの複雑社会を超定義(漫画家イエナガの複雑社会を超定義)
平飼いや放し飼いなどケージを使わない環境下で鶏が産んだ卵は「ケージフリー卵」と呼ばれ、マクドナルドは25年以内に切り替える方針。すべての動物が健康で、ストレスなく過ごせるように配慮することは「アニマルウエルフェア」と呼ばれ、飼育に関する基準を満たした畜産物、代替肉といったサステナブルフードの市場規模は右肩上がり。遡ること1964年、作家のルース・ハリソンは自[…続きを読む]

2024年9月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ローソンvs超一流スイーツ職人
Uchi Café ほろふわ栗粉の栗堪能モンブランは満場一致のパーフェクト合格。
Uchi Café ご褒美スティックケーキ ふわ生Wチーズを紹介。2層のチーズケーキで北海道産とオーストラリア産のクリームチーズが使用されている。

2024年9月10日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない金ゴールドの世界)
田中貴金属工業・加藤英一郎さん。小学生時代、テレビに登場する宝物・小判を見て「自分も金を持ってみたい!」と夢見る。中学時代、田中貴金属にて自分のお年玉で金を購入。大学時代、田中貴金属にて純金積立を開始。1990年(22歳)、田中貴金属に入社。1986年~2011年頃まで金よりプラチナの方が高値だった。上昇し続ける金の価格。今年7月には過去最高値1gあたり13[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.