TVでた蔵トップ>> キーワード

「カイワレ大根」 のテレビ露出情報

3品目は皆で楽しみながら食べれる「特製手巻き寿司」を作る。具材は16種類で飽きずに食べられる。酢飯を作り冷ましている間にメインの具材作り。牛こま肉を炒め、みりん・砂糖・しょうゆを加え炒めたら”牛こま炒め”完成。細切りしたにんじんをレンジで加熱しマヨネーズ・塩昆布・すりごま・しょうゆを加え混ぜたら”にんじんのあえ物”完成。ささみにごま油と塩を絡ませたら”味付けささみ”完成。メインの具材が完成したら後はお好みの具材を切っていき、具材を包むのりとサンチュを用意したら「特製手巻き寿司」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
ディレクターは男性に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれる農家の角田さん夫妻はレタスやキャベツを栽培している。早い時は深夜2時から収穫する。
角田さんのご飯作りを拝見しレタスサラダやアスパラガスの肉巻きを作った。

2025年6月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
人気の秘密は、アレンジしやすいことにある。大手食品メーカー「サンヨー食品」ではベイシックな塩味や味噌味の袋麺が人気で、ホームページに500件以上のアレンジメニューレシピを載せている。横浜市在住の男性が家族に振る舞ったのは猛暑にぴったりの冷たいラーメン。茹でた袋麺を水でしめ粉スープを水で溶かしてレモン、えびなどの具材を乗せて完成。

2024年12月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
料理愛好家・平野レミさんは行きつけグルメ3品を紹介。東京・南青山、1971年創業、中華風家庭料理「ふーみん」の名物「ねぎワンタン」は、豚肉、タケノコ、干しシイタケ、長ネギなどが入った餡をワンタンの皮で包みたっぷりの熱湯でゆでる。茹でたワンタンに白髪ネギ、針ショウガ、カイワレ大根をのせ、出汁しょうゆなどで味付け。ねぎ油の香ばしい香りに加えワンタンのツルンと食感[…続きを読む]

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「カマスと秋ナスのしょうが和え」を紹介。しぎ商店で購入した特大カマスの干物とナスを炭火で焼く。ナスは切れ目を入れておくと火が通りやすい。しょうがを千切りにしておく。焼けたカマスの身をほぐしておく。ナスの皮をむいて食べやすい大きさに切り、カイワレ大根などを入れて和えたら完成。

2024年10月24日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
見取り図の間取り図ミステリー(見取り図の間取り図ミステリー)
アイデアがすごい家の間取り図ミステリーの第1位は、清瀬市にある大和田家。この家の2階は、デッドスペースを納戸にしている。大和田さん夫妻は一級建築士で、大手ゼネコンに勤務している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.