TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

「そうめん担々麺」、「活気づくカキ焼」、「アップルパン」を調理。ごま油・豆板醤でねぎを炒め、にんにく・豚ひき肉を加える。ピーナツバター・しょうゆ・鶏がらスープを加える。そうめん・パクチー・ラー油を合わせて担々麺が完成。玉子・小麦粉・オイスターソース・水を合わせて、ねぎひとつかみ・ごぼうを加えてラップをして電子レンジに5分間かけ、フライパンでふたをして弱めの中火で5~6分間焼く。白髪ねぎをかけ、柚子側をすりおろす。マヨネーズ・しょうゆのたれとマヨネーズ・ポン酢を添えて、カキ焼きが完成。りんごにシナモンパウダーをかけ、ラップをして電子レンジに3分間かける。クロワッサンに炒めた水・砂糖を絡ませ、炒めたりんごをのせてアップルパンが完成。前園真聖さんは「サッカーの園 ~究極のワンプレー~」に出演。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(生中継)
広島・廿日市市の瀬戸内海から中継。年間500万人近い観光客が訪れる厳島神社は昔から海上交通の神様として参拝されていた。これから旬を迎える牡蠣。島田水産では牡蠣の水揚げを見学できるツアーを毎年行っているという。牡蠣はいかだの下で2~3年ほどかけて育てるということ。

2024年10月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
今週月曜日、きのうの東京都心の最高気温。北海道では氷点下になったところも。枝幸町の最低気温は−0.1℃。秋が深まったきのう、夕食の予定は?街の人に聞くと鍋の意見が出たが、具材には異変が。タラ、カキが高騰しており、鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送[…続きを読む]

2024年10月4日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
これが今年最後の真夏日となるのか。今日、関東各地では10月としては異例の暑さに。東京都心の最高気温は30.4℃、千葉や水戸でも30℃を超える真夏日となった。長引く今年の夏、この暑さで秋の味覚、各地の海産物にも異変が。鳥取県で大量に水揚げされたのは、今が旬のベニズワイガニ。この日は、なんと去年の3倍の水揚げに。また宮城県気仙沼港でもカツオの水揚げが好調。今年は[…続きを読む]

2024年10月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
猛暑の影響からカキは入荷が並ばなくなっている。海水温が下がらなかったことで生育に遅れが出ているのだという。豆腐を値上げするスーパーもみられる。豆腐屋では大豆や容器だけでなくおからの廃棄代なども含めコストは2倍以上になったとの話が聞かれた。高温の影響で様々な野菜の入荷が遅れているが、ニンジンやキノコ類は比較的安価という。

2024年10月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
10月に入っても姫路や広島など各地で真夏日が続出。歴史的残暑で秋や冬の味覚に異変が。本来10月1日のきょう、水揚げ解禁となる冬のカキ。ことしは厳しい残暑の影響で水揚げ解禁が3週間遅れる形となった。気象庁によると9月の瀬戸内海(安芸灘、伊予灘)の海水温は平均28℃で平年と比べて3℃高い。水温が高いと生育が悪くおいしいカキにならない。異例の残暑は名産品にも影響を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.