TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

海と山に囲まれた風光明媚な街・台東は、近年観光客が増えている注目のエリア。農作物の宝庫でもある。名物のシャカトゥを食べて澤井一希は、めちゃくちゃ甘くてクリーミーなカキみたいな味がするなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
宮城県ではカキの出荷が解禁され、気仙沼でも始まった。気仙沼ではロシア・カムチャツカ半島沖の巨大地震の津波で養殖いかだに被害が出た。その後、回収や修理をしながら仮復旧の形で養殖を続けていた。

2025年10月27日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
生食用のカキの出荷が解禁され、早朝から行われたカキを引っ張る作業。気仙沼市ではロシア・カムチャツカ半島沖の巨大地震の津波で養殖いかだに被害が出た。その後、回収や修理をしながら仮復旧の形で養殖を続けていた。被害の少なかったイカダでは15センチほどに育ったカキが突き上げられ、被害が大きかったイカダではカキのつきがまばらだった。

2025年10月25日放送 16:00 - 17:00 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証初日。体重測定の結果は93kg。最初のメニューは魚の塩焼きの盛り合わせ。脂の乗ったサケ、タラ、サバの塩焼きを800g食べた。脂たっぷりで一見太りそうなメニューだが魚の油にはDHA、EPAなどの成分が含まれており、太りにくくしてくれる効果があるという。3時間後に昼食。メニューは「旬な魚介の浜焼きセット」。食べ放題となっており、チャンがお腹いっぱいになるまで[…続きを読む]

2025年10月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
旬を迎えた秋の果物といえばブドウ、柿など。野菜ソムリエ根本さんによると果物は長く楽しむなら冷凍保存が適しているという。ブドウ冷凍の極意は、枝を2~3ミリ残して解体し穴が開くと酸化する。巨峰など大粒は1粒ずつ、冷凍保存では1か月保存が可能で凍っていると皮が簡単にむける。根本さんによるとマスカットの場合は冷凍することで特有のかたさなどが失われる恐れがあり向いてい[…続きを読む]

2025年9月4日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトトレたまneo
こちらは一見普通のネイルのようだが実はアスリート向けに作った爪を強くし割れにくくするネイル。使用しているのは海産物の「カキ」の殻。カキ殻に含まれる炭酸カルシウムや亜鉛などの成分を適切な比率で配合することで強度がでるという。そこでターゲットにしたのが指先に力を入れるアスリート、爪を保護するためのネイルとして開発した。また水仕事などで爪割れに悩む人のニーズも取り[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.