TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

肉・魚「大容量パック」使い切り術について。ドン・キホーテの島原手延素麺、冷凍チキンナゲット、生ラム肉などを紹介。牛豚ひき肉でハンバーグ・ピーマンの肉詰めを作り、1人あたり167円という。大粒みかん(みかんジュース入り)2号缶は牛乳・バナナ・氷とミキサーで混ぜてジュースにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がやってきたのは2016年の創業以来、行列が絶えない「尾道ラーメン 丸ぼし」。長いときで3時間待ちになる時も。日本最大級のラーメン情報サイトでは尾道ラーメンの激戦区・尾道市で「醤油ラーメンランキング」1位を獲得するほど。最大の特徴であるスープにかける時間は10時間以上。鶏と豚を炊いた動物系の濃厚醤油スープに加えるのは、瀬戸内海のタイとアジでとる魚介系のだ[…続きを読む]

2025年5月23日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「東武百貨店 池袋本店」で「うまかもん よかもん 福岡展」が開催中。南里正信商店「博多めんたいコロッケ」、中島商店「めんむすと辛子高菜おむすび」、おいしい氷屋 produce by 九州製氷「プレミアムあまおう」、糸島正キ「牡蠣クリームコロッケ」、糸島海鮮食堂 そらり「糸島タイ漬け丼」を紹介。

2025年5月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾サイコロ料理
中延商店街で街の人にオススメ食材を聞く。創業90年の「豆のさがみや」で特に人気なのが甘納豆。甘納豆を料理に使うのはハードルが高い。オススメ食材を聞いてみると「肉の伊吾田」のコロッケだという。「sakanabacca中延店」のカキが美味しと聞いたが、カキは週末限定で今の時期のオススメはサワラだという。オススメ食材を聞くと「丸二青果」の大根とのこと。これでサイコ[…続きを読む]

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
個性派店主の仰天まかない飯、東京都板橋区にある「山源」。アルバイトの人は「まかないが楽しみで働いている」と話す人も。土用の丑の日には「うなぎカルビ丼」、クリスマスには「チキン&ケーキ」を出すなど、イベントに合わせたまかないを作るということ。募集しなくてもアルバイトが集まり、店主は「10年以上やってない」と話す。山源GIRLSによるまかない飯No.1は「スペシ[…続きを読む]

2025年4月19日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(離島プロジェクト)
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。壱岐島は2017年を境に移住者が急増していた。かつて交易の拠点として栄え、約200年以上前の建物が軒を連ねる。島民は人情強めで、海で見る夕日は遮るものがなく別格。島内には150の神社があり、小島神社は潮が引いたときにお参りができる。壱岐島ではカキが名産。かずふみさんとさちこママは壱岐島出身で、30歳[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.