TVでた蔵トップ>> キーワード

「カゴメ」 のテレビ露出情報

静岡県磐田市にある増田採種場。来年で創業100周年、事業は野菜の新品種開発。注目は「サンバカーニバル」というケールの新品種。ケールは苦いが栄養満点という特徴を持つが、この品種は苦さがない。オタフクソースからの依頼で、火を通しても美味しいキャベツ「おこシリーズ」も開発。別々の特徴を持つ品種の花粉を人の手で受粉させて作られ、新品種開発まで9年はかかるんだそう。これまで100種類以上を開発。種のほか、栽培方法まで特許を取得。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ3コマ
多くの企業が掲げているキャッチコピーをみていく。「ココロも満タンにコスモ石油」は、1997年に掲げたスローガンで、セルフ化などが進む中で目には見えない人との心のやり取りを大事にしたいという思いが込められているとのこと。「Eat Well,Live Well」は味の素で、創業100周年を機に変更した。1999年から約10年間掲げられたスローガン「あしたのもと」[…続きを読む]

2025年9月21日放送 5:10 - 5:40 フジテレビ
キャラビズジャーナル(パンどろぼう)
「パンどろぼう」のタイアップについて取材。5周年フェスティバルの会場にはKAGOME「野菜生活100」とエポスカードのブースが出展していた。現在は食品系が多いが、今後はトースターや炊飯器など家電系とタイアップしたいという。

2025年9月4日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強食材 トマトのパワー新常識SP)
管理栄養士としても活躍するカゴメの杉本さんにリコピンを効率よくとる方法を教えてもらう。トマトは油と一緒に食べるとリコピンが吸収されやすい。トマト、キムチ、ゴマ油を合わせたトマキム小鉢を紹介した。トマトペーストをオリーブ油と加熱調理するとき、にんにくと玉ねぎの香り成分を加えるとよりシス体に変化するリコピンが増えることがわかった。トマトの加工品にチーズを加えると[…続きを読む]

2025年8月22日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け子どもの食卓を守りたい
子どもの食卓を守るためにメガバンクも動いていた。商業施設の一角にあるATMコーナーの奥には、銀行とは縁遠い光景が広がっていた。壁には本がズラリと並びその数は4000冊を越え、小学生が勉強をしたり漫画を読んだり。リラックス出来るこの場所は、今年4月にオープンしたばかりの子どもたちの学びや体験を支援する施設「アトリエ・バンライ ITABASHI」。対象は近隣の4[…続きを読む]

2025年8月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
栄養満点だけどちょっと食べづらいブロッコリーの茎に注目した餃子メーカーを取材。ブロッコリー全体の3分の1を占める茎にはビタミンや食物繊維など栄養が豊富だが、ある調査では3人に1人がつぼみ部分だけを食べ茎は使っていないと回答(カゴメリリース引用)。鹿児島市内にある「餃子のビッグファイブ」は1日に5万個の餃子を製造。ことし6月からブロッコリー餃子を販売。キャベツ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.