TVでた蔵トップ>> キーワード

「カサゴ」 のテレビ露出情報

今回ナスDは頑張り続ける理由について、可愛がっている後輩の出身地である新潟県のテレビ局からのオファーだったので自分が後輩の故郷に錦を飾ってやろうと思ったため、また口頭での指導ではなく先輩の背中を見せたいと思ったためなどと話した。新潟県の県民性に関する豆知識を披露した。いよいよ組み立て作業を開始。まずは床部分を敷き、そこに壁を立てていく。さらに屋根まで取り付けてペグで固定すればある程度の形となった。
ここで昨日獲っておいた魚を調理して食事に。無人島生活最後の料理は炭焼きした魚を鍋に入れ、味噌と醤油で味を整えた新潟汁となった。料理を作る傍ら、新潟の県鳥であるトキに関する豆知識を披露した。食後に家作りを再開。屋根や壁、外に付ける台などをペグで固定し、かまぼこハウスが完成した。丸4日相田動き続けて完成したかまぼこハウス。無人島生活の最後にナスDは何を語るのだろうか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ高橋みなみさんの旅
この日の宿「百楽荘」へ。ここは女性のための美のときめきをテーマにした宿。夕食はたけのこご飯や金沢港から仕入れた魚のお作りなどが楽しめる。「のど黒姿焼」を食した高橋みなみさんは「とろけますね。脂が口の中で踊りますね」などとコメント。

2025年4月25日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国猫の世界 徹底追跡SP 第2弾!
熊本県 湯島でボス猫候補たちの実態を調べた。「ヒビキ」はバイクのカゴに乗り、移動していた。ボス猫候補(3)は「天心」。「天心」は猟師からイワシをもらうなどしていた。

2025年4月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今日の食材は神奈川・小田原市の「小田原レモン」。今が旬で、香りが一際強くまろやかな酸味があるのが特徴。地元で人気の日本料理店では、和食にレモンを使用している。レモン汁をかぶをすりおろしたかつお出汁に加え餡を作る。下味をつけたカサゴの身を揚げ、スライスしたレモンをカサゴと山菜に添え、餡をかければ完成。濃厚なかつお出汁に程よい酸味がマッチしてスッキリとした後味が[…続きを読む]

2025年4月4日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京都荒川区・日暮里にあるウワサのすし店・たらく日暮里店。メニューが504品。「エビとホタテのジェノベ風ほうれん草パスタ」、「イカの野菜炒め」、すし店なのに寿司を食べている客がほとんどいない。足立市場(足立区)、仕入担当の芳村昌洋代表のアジの買い付けに同行。毛ガニを購入。社長が断りきれない性格のため次々仕入れてしまう。社長が買いすぎたネタに知恵を絞るのは三浦[…続きを読む]

2025年3月25日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜値段の決め方SP
本庄鮮魚では9割以上を豊洲市場で仕入れる。バイヤーの磯谷さんは、まずはしっかり利益がとれる魚を探していく。お客さんが欲しがるたくさん売れる魚でしっかり利益を出そうという。3店舗分として3箱購入し、2割近い値引きに応じてもらった。1尾180の仕入れ値で、店頭では300円で売る。粗利率は40%。あまり知られていない魚は、普通に利益を取るという。マツカワカレイは刺[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.