千葉県山武市の農家・不破さんがご飯を見せてくれた。にんじんを千切りにし、オリーブオイルにつけて塩を振ったらサラダの完成。イノシシのあばら部分の余計な脂身を切る。塩を擦り込み、コショウを振る。ローズマリーをのせたらオーブンで焼く。のらぼう菜などを切り、オリーブオイルで炒め、カタクチイワシの魚醤、茹でたパスタを投入したら完成。
不破さんの食卓には「のらぼう菜としめじのスパゲッティ」と「イノシシの中落ちカルビのオーブン焼き」と「にんじんのサラダ」が並んだ。
不破さんの食卓には「のらぼう菜としめじのスパゲッティ」と「イノシシの中落ちカルビのオーブン焼き」と「にんじんのサラダ」が並んだ。