TVでた蔵トップ>> キーワード

「カッテージチーズ」 のテレビ露出情報

農林水産省の公式SNSが投稿した「茹でないゆで卵」の作り方を紹介。まず鍋に卵と高さ1cmの水を入れる。次に水を沸騰させて、沸騰後にフタをして4分加熱する。4分経ったら火を止めて3分放置すれば完成。農水省はコロナ禍に食料品関連の投稿を行ってフォロワーが増えたことから、時短・簡単レシピを発信するようになったという。
警視庁警備部災害対策課はSNSに蒸しパンのレシピを投稿。災害時に役立つ高密度ポリエチレン袋を使うとのこと。警備部災害対策課によると、防災意識を高めてもらえるように身近なものでできる防災術としてレシピなどを発信しているとのこと。蒸しパンの作り方はまず高密度ポリエチレン袋にホットケーキミックスと野菜ジュース、好みの具材を入れてよく揉み込む。次に水を張った鍋にざると袋を乗せて10分煮立たせる。10分経ったら火を止めて10分蒸らせば完成。
JA全農は千葉県の酪農家が作る郷土料理「チッコカタメターノ」のレシピをSNSに投稿。作り方はまず温めた牛乳にお酢を入れる。お酢を入れたら手早く混ぜ合わせ、水分を絞ったら出来上がり。JA全農によると牛乳の消費を促す狙いもあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングあら、いーな!
神奈川県西部の大野山の山頂にある「薫る野牧場」へ。ここでは山に牛を放牧して山の草を食べてもらい、牛に山を管理してもらう「山地酪農」という手法を取っているとのこと。牧場主の花坂薫さんは岩手県から5年前に移住して大野山で山地酪農を開始。草が伸び放題だった大野山を美しい山に変え、山地酪農の魅力を発信するために牧場を経営しているという。1日に2回搾乳するといい、搾り[…続きを読む]

2023年12月5日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時ちょい知り!ゆう5飯
ベリーのフルーツサラダはいちごとブルーベリーを使用しカッテージチーズとメープルシロップを合わせることで絶妙な酸味と甘味が加わる。ドレッシングに絡めた野菜と和えるだけである。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.