TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオのたたき」 のテレビ露出情報

カルディスタッフぶっちゃけベスト10第4位は「いぶりがっこのタルタルソース」。年間販売個数85万個。秋田名物いぶりがっこがたっぷり入ったタルタルソース。サバ缶と合わせてサバサンドにしたり、残り物のきんぴら等と合わせてパスタにしたりと飽きることなく楽しめる最強調味料と大絶賛。あまり知られていない姉妹商品「しば漬のタルタルソース」がある。国産きゅうりのしば漬けがソース全体の20%を占める。カツオのタタキやなすの竜田揚げにかけると美味しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツの習慣 極
高知県南国市の武市家で、端午の節句に八幡太郎義家が描かれた「フラフ」をあげた。川村さん宅で、豊臣秀吉が描かれた「フラフ」をあげた。安芸市の野町さん宅で、宴会「おきゃく」が行われた。土佐市の土居家では、室内にミニフラフを貼っている。高知県内には、約10社のフラフメーカーが存在する。香美市は、アンパンマンの作者・やなせたかし先生の出身地で、連続テレビ小説「あんぱ[…続きを読む]

2025年6月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
都心から車で約1時間の場所にある「大江戸温泉物語 君津の森」。周辺に足を伸ばせば、まるでジブリの世界を思わせる濃溝の滝・亀岩の洞窟といった観光スポットがあり、日帰りで立ち寄る人が多い。そんなホテルのランチバイキングの客の多くはリピーター。そのリピート率はなんと85%!人気の理由の一つがホテル自慢のお風呂。日帰り入浴は620円なのだが、ランチバイキングとセット[…続きを読む]

2025年5月12日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
この時期のカツオは、初ガツオと言われ、さっぱりした味わいが特徴とされる 。秋の戻りガツオは、脂が乗っている。最近は、初ガツオでも脂ののりがよくなってきているという。初ガツオは、縁起物として重宝されてきた。きょう紹介するのは、千葉県の勝浦漁港で水揚げされたカツオ。身の色がきれいな赤で、血合いが鮮やかなものを選ぶといいという。イチオシポイントは生食バリエーション[…続きを読む]

2025年5月8日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
スーパーの米価格が17週連続で最高値を更新、価格が下がらない今食卓の力強い味方のパン。都内にあるアンテナショップで「東京で全国縦断 パンのお供選手権」西日本編を聞いた。先週の東日本編では都道府県ならではのパンのお供が登場した。1番目は琵琶湖の恵みの育まれた滋賀の「ここ滋賀」で店員の佐藤さんはきくらげやきのこを唐辛子などで漬け込んだ「きのこのオリーブオイル漬け[…続きを読む]

2025年3月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンタメ情報)
きのう東京・日本橋で開催されたのは大手メーカーなどが合同で行った春夏に向けた新商品発表会。最新調味料や新感覚おやつなどが立ち並び、広報担当者が商品の魅力などを生プレゼン。下味冷凍用おかずの素「パッとジュッと」は、袋に肉を入れてもみこむだけで下味がつく時短調味料。また下味をつけたものを冷凍し、解凍せずにそのまま焼いてOK。ヒット商品のカップ麺「麻辣湯」は中国出[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.