きのう東京・日本橋で開催されたのは大手メーカーなどが合同で行った春夏に向けた新商品発表会。最新調味料や新感覚おやつなどが立ち並び、広報担当者が商品の魅力などを生プレゼン。下味冷凍用おかずの素「パッとジュッと」は、袋に肉を入れてもみこむだけで下味がつく時短調味料。また下味をつけたものを冷凍し、解凍せずにそのまま焼いてOK。ヒット商品のカップ麺「麻辣湯」は中国出身のスタッフが作った商品。ブームの後押しもあり異例の箱買い注文もおきているということ。
東京・日本橋で開催された大手メーカーなどが合同で行った新商品発表会。去年から爆売れ中の一蘭がでかけた調味料「一蘭旨辛コク増し」は、お店の”赤い秘伝のたれ”を何とか商品化したいという思いから、様々な料理に合うよう開発したとのこと。中でも合わせるのにおすすめなのが「からあげ」。そのままかけたり、マヨネーズと混ぜるのもおすすめだという。6月ごろから全国で販売予定。
東京・日本橋で開催された大手メーカーなどが合同で行った新商品発表会。去年から爆売れ中の一蘭がでかけた調味料「一蘭旨辛コク増し」は、お店の”赤い秘伝のたれ”を何とか商品化したいという思いから、様々な料理に合うよう開発したとのこと。中でも合わせるのにおすすめなのが「からあげ」。そのままかけたり、マヨネーズと混ぜるのもおすすめだという。6月ごろから全国で販売予定。