TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

餅は上手く1年中食べられるという視聴者から美味しいのになんで1年中食卓にあがらないという投稿を紹介。マツコは1年中食べていると話す。また今回の紹介のイラストの人物が小太りであれがもう偏見と指摘。マツコはドレッシングやオーロラソースをかけたりしていて辛いものだったら何かけても美味しいと話す。1年中出ない理由について若い人はカロリーを気にしているのではと話し、餅の大きさなどから最近ではスティック状やスライス状にしたものがあり餅側は努力していると話した。有吉は餅、ご飯、パンは最近敬遠されがちと話した。パンまつりはあるがメシまつりはなくやった方が良いのではなど話した。
餅を食べる個数について有吉と久保田アナは2個位でマツコは5、6個食べてしまうと話す。一方でもんじゃに餅を入れるのは好きであるやピザにも乗せる場合もあり餅は皆好きではと話す。「餅・チーズ・めんたい」についてマツコは大好きであるが明太子はプリン体が怖いなど話し、明太子に代わる食材としてアンチョビやちりめん山椒などが上がるがプリン体が高いのではと話す。スタッフからキムチが出た。マツコは好きな食べ物に限ってプリン体が多いと話し、プリン体を食べてきたのかと話し有吉は「栄養が好き」と話しマツコはその称号は今年イチ嫌だったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極高知県民の真実
土佐ノ國 二十四万石で、カツオのたたき タレを紹介。高知県民らに、カツオのたたきについて街頭インタビュー。中土佐町の久礼大正町市場で、田中鮮魚店の社長にインタビュー。中土佐町は、カツオの水揚げ量が高知県でトップクラス。山本鮮魚店の店主にインタビュー。ど久礼もん企業組合の清岡代表理事にインタビュー。西村商店の、スマガツオのタタキ定食を紹介。

2025年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅高知県中土佐町
高知県中土佐町でご飯調査。小さまな地の名物がカツオの藁焼きで、塩で食べるのも人気。中土佐町は400年前からカツオの一本釣り漁行う歴史ある漁師町である。

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれが知りたかった!
今から30年前に生産量がピークを迎えた養殖ブリ。高知県宿毛市に向かった。豊後水道は国内有数の漁場となっている。1970年代に周辺でブリの養殖が始まった。鹿児島県の養殖場にはイタリアから視察団が来日した。今、ブリ養殖の現場は窮地に立たされていた。

2025年9月2日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
北海道や東北地方で不漁が続いていたサンマが豊漁。そして宮城や福島ではイセエビの漁獲量が急増している。北海道根室市の花咲港でサンマが次々とトラックに積まれていた。サンマの水揚げ量15年連続ナンバー1の根室は今年、初水揚げが173トンと前年比2.6倍となっている。仙台水産・本郷部長は「今年入ったサンマは約10年ぶりに入った大きなサンマ」、魚信・浅野代表は「食べ応[…続きを読む]

2025年8月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
高知県・中土佐町ではこの時期にしか味わえない味覚「戻り鰹」のシーズンを迎えた。さらに市場では幻の魚「新子」を求める人の姿。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.