TVでた蔵トップ>> キーワード

「カブ」 のテレビ露出情報

ぶりのかぶら和えは、かぶら寿司のウエカツ版。ブリを5ミリくらいの幅に切り、塩をまぶして20分ほど脱水する。かぶと混ぜ、酢ととうがらしを入れて漬け込む。15分漬けたら水気を切り、最後に干し柿で甘みを加える。寺門亜衣子は、干し柿がいいアクセントになっているとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ女子旅憧れ モロッコ女子が教える絶景3日間
ゆめぽてたちは馬車に乗って昼食の場所へ移動。ランチは野菜をたっぷり使ったクスクスビルハム。やってきた「アル・ファシア」はForbesなどでも紹介された名店。スパイスと牛肩肉と紫タマネギを火にかける。黄色い粉に植物油と水を混ぜて蒸してクスクスを作る。牛肩肉を取り出した鍋に野菜を入れて煮込む。クスクスを皿に入れ、牛肩肉と野菜を乗せてクスクスビルハム完成。

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
久保木さんは土鍋にお米、顆粒だし、昆布茶、タケノコなどを入れて炊いた。また豚小間切れ肉、ニンニクの黒大豆味噌漬けなどを炒め、シュリンプチリソルトなどで味付けした。

2024年5月25日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
「nda焙」では米粉食パンが評判。モーニングトーストセットにはスープとサラダ、トーストした米粉パンに発酵あんこ、ドリンクがつく。農家との打ち合わせと担当する妙子さんは、農家の人たちから様々な話を聞いて店の活動に活かしている。妙子さんが借りている畑ではハクサイなどの野菜を育てている。また小学校を回って歌うボランティアは今も続けている。

2024年5月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチTVコーナー
「THE 神業チャレンジ」の特集。画面隠し太鼓の達人で「紅」鬼レベルフルコンボにパーマ大佐が挑戦した。神業クレーンゲームに番組最多の6回出場するファーストサマーウイカの挑戦をプレイバック。野菜クレーン、宝石キャッチャー、お菓子タワー、ペラ輪クレーンを成功させてファイナル進出を決めた。

2024年5月25日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
材料が揃ったところで田崎さん究極の一品を作る。名前は「横須賀タルタル」。野菜を細かく刻んで肉や魚といただくタルタル。アジを3枚におろして5ミリ角に刻む。カブ(白・紫)1個、ラディッシュ1個を5ミリ角に切り、すし酢大さじ1強に20分ほど漬けておく。そこにアジを入れ、塩少々とバルサミコ酢小さじ1/2で味付けして混ぜ合わせる。ディルは、香りを出すために細かく刻み、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.