TVでた蔵トップ>> キーワード

「カブ」 のテレビ露出情報

たんぽぽ川村が夫が専業農家、奥さんが鍼灸師の大曽根さんのご飯を調査。大曽根さんは豚バラ、カブを煮込んで「カブと豚バラの煮物」を作った。またニンジンの葉がメインの「チヂミ」も作った。すりジャガイモを入れると生地に旨みが出るという。食卓には「春菊のサラダ」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
清瀬市の料理教室を訪ねた。薄切りにしたカブを塩もみし、柿も薄切りに。塩コショウなどであえたらカブと柿のサラダが完成。

2024年11月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県松戸市)
千葉県松戸市の鈴木さんのご飯を調査中。鈴木さんの奥さんはホウレンソウにすりごまをたっぷりかけ、砂糖、しょうゆをかけて「ホウレンソウのゴマ和え」を作った。またカブを煮干しなどと煮込んで「秋カブの味噌汁」も作った。メインは「」だった。

2024年11月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの笠原の眼は、簡単カブだけサラダを作るべし。カブの茎を小口切りにして、塩もみして水気を切る。醤油、酢、サラダ油、砂糖、黒こしょうを加え混ぜ合わせれば、ドレッシングの完成。皮を向き、薄切りにしたカブにかければ、簡単カブだけサラダの完成だ。設楽らは試食し、少し酸味もあって、さっぱりするなどと話した。魚介類を加えてアレンジもできるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.