TVでた蔵トップ>> キーワード

「カブ」 のテレビ露出情報

少し使うだけでレストランの味になるプラス食材はさわやかな香りのハーブ「タイム」。鉢植えで育てると便利。タイムを数本入れ、弱火で15分煮込む。コンソメ、砂糖を入れる。砂糖は酸味をマイルドにし味のバランスを整える。オレガノをふりかけ「チキンのトマト煮」が完成。次は「カブのサラダwith絶品ドレッシング」作り。カブ、ブロックベーコンをカットし、焼いていく。ここで谷原おすすめの便利グッズ“グリルプレート”が登場。魚焼きグリルを汚さない便利な調理器具。グリルプレートにカブとベーコンをのせオリーブオイルをかけ、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。グリルプレートの目的は焼くだけではない。具材は取り出し冷ます。プレートに残ったうまみたっぷりの脂をドレッシングに使用。オリーブオイルと合わせかぶ、ベーコン、レタスなどサラダの具材となじませる。さらにポン酢をかけたら完成。家族と共に実食、家族に好評。谷原は何かを取り出し忘れていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月5日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
「サブスク大賞2024」グランプリは「AI英会話スピークバディ」。オンライン英会話学習サービス。AIが利用者の英語力に合わせてカリキュラムを自動作成、月額3300円で英会話が学び放題。スピークバディ・立石剛史CEOは「ストレスフリーで英会話の練習をできるのがメリットになっています」などと話す。
「サブスク大賞2024」特別賞に選ばれたサブスク「はたけビュッ[…続きを読む]

2024年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県平塚市)
たんぽぽ川村が夫が専業農家、奥さんが鍼灸師の大曽根さんのご飯を調査。大曽根さんは豚バラ、カブを煮込んで「カブと豚バラの煮物」を作った。またニンジンの葉がメインの「チヂミ」も作った。すりジャガイモを入れると生地に旨みが出るという。食卓には「春菊のサラダ」なども並んだ。

2024年11月30日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
清瀬市の料理教室を訪ねた。薄切りにしたカブを塩もみし、柿も薄切りに。塩コショウなどであえたらカブと柿のサラダが完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.