TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

関東に7店舗を構えるスーパー「アキダイ」。年商45億円で「いいものを1円でも安く」をモットーにしているスーパーである。値上げ直前の先月下旬、社長の秋葉弘道さん(55)を尋ねると、普段テレビでは見せない厳しい表情を浮かべていた。10月からハムなどの加工食品や大型のペットボトル飲料など約4600品目が値上げとなった。更に生鮮品も今年の猛暑や大雨の影響で価格が不安定なものもあるという。いいものを1円でも安く売りたいと秋葉社長は毎朝市場を巡り、仕入れをしている。この日見つけたのは、果物並みに糖度が高いという群馬県産のトマトである。ベストな状態で売るためには情報収集は欠かせないとのこと。次に目をつけたのは甘さが売りの北海道産のカボチャである。秋葉社長は今が買い時と判断しカボチャを400個購入した。
一方で、調味料やペットボトル飲料など食品の値上げが始まる。食品コーナーで品揃えから価格設定までを任されている女性がいた。入社31年のアキダイ創業当時から店を支えてきた下田清江食品部長(60)。価格設定に悩むだけでなく、お買い得商品をどう目立たせるかなど毎日位置を変えているという。更にかごの外だしや繁忙期にはレジを行うなど店全体に気を配っているため、秋葉社長から全幅の信頼を得ている。実は値上げ意外にもスーパーアキダイは問題を抱えていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 23:56 - 0:55 TBS
家事エンス〜猫の手は借りられないから科学者の知恵を借りてみた〜硬くて切るのが大変なカボチャ
カボチャの切り方の悩みについて。中でも薄切りは難しいという人が多い。皮が硬くて滑る、形が不安定で切りづらい、力がないと切れないという3大悩み。そこで、科学者が本気で超簡単にカボチャを切る方法を考える。

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都板橋区)
矢口さんはカボチャ、醤油、みりん、砂糖を煮て「カボチャの煮物」をつくった。またキャベツ、ニンジンなどと麺を炒めて「焼きそば」も作った。食卓にはナスの味噌炒め、らっきょうの甘酢漬けなども並んだ。

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏にまだ間に合う話題のダイエット!
最初は1日1回、ミキサー不要のスムージーダイエット。ルールは1日1回、ごはんの20分前に特製のスムージーを飲むだけ。飲むタイミングは朝昼晩いつでもOK。たったこれだけで体が痩せ体質に変化し、痩せやすくなるという。検証するのはモノマネ芸人・八幡カオル。1番痩せていたときは46kgだったという八幡だが、現在の体重は61.4kg。用意する材料はバナナ2分の1本と牛[…続きを読む]

2024年6月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
茨城県常総市では市をあげてズッキーニを生産している。夏バテ予防に効果的で温暖な気候の常総市では最高のズッキーニが育つ。

2024年6月19日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
厚生労働省は2040年には高齢者の3人に1人が認知症/軽度認知障害になると発表した。運動を通して認知機能の低下を防ぐ試みも行われていて、参加者の女性は自分では正常と思ってると話し、男性は特段困ることはないが言われたことを妻が忘れてしまうようになっていると話す様子が見られた。2040年には65歳以上の3人に1人が認知機能の低下状態になるとみられている。軽度認知[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.