TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

土屋アンナが「ストレス」についてオリジナル授業を行う。自分では気づかない日常生活のささいなストレスを「マイクロストレス」と呼ぶ。「感性アナライザ」は頭につけて脳波を測ると超微弱なマイクロストレスも計測可能。
日常生活に潜むマイクロストレスを土屋アンナが検証。掃除機の音、蚊、チャイムの音などがマイクロストレスとなっていることがわかった。マイクロストレス対策にはストレス解消メモをとり、普段の生活にルーティンとして取り込むことがオススメ。またストレス軽減のために胃を守ることが大事。
胃を守れる胃活3選を紹介。1つ目「乳酸菌」。一部の乳酸菌には胃の活動を促したり胃の調子を良くするサポートをしてくれるものもある。2つ目「本当にお腹が空いてから食事」。3つ目「特性胃活レシピ」。野菜は肉に比べ消化時間が短い。胃にベストな温度は37度。鶏ガラスープに野菜を入れて煮込み、タラを加える。脂身が少ない白身は胃に負担がかかりにくい。さらに胃に優しい野菜を加えて煮込む。キムチ・みそを加えて「あったか胃活スープ」の完成。続いて胃活デザートレシピはヨーグルトにリンゴ・ハチミツを入れるだけで完成。土屋アンナの授業の判定は33点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・品川区の青物横丁駅近くにある「そば切りうちば」。そばは、1杯480円から。そばは、本格手打ち二八そばだ。480円のもりそばは、店の看板メニューだ。850円の肉そばも人気だ。玉ねぎやにんじん、エビなどが入ったかき揚げののった天ぷらそばは、650円だ。店主の中村さんは、北海道出身で、子どものころからそばが大好きだった。そば粉は、北海道産のキタワセを使ってい[…続きを読む]

2024年5月16日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士。野川彩さんが栄養満点アイデア野菜レシピを紹介する。「キャベツの芯入り肉団子スープ」の作り方を紹介。材料はキャベツの芯、豚ひき肉、塩、コショウ、にんにく、ショウガ、卵、玉ねぎ、エリンギ、トマトの水煮、油、砂糖、パセリ。玉ねぎの皮は抗酸化作用やコレステロールを低下させる作用があり、ポリフェノールが豊富。ダシは今注目を集めている「ベジブロス」。ベジブロ[…続きを読む]

2024年5月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチウチのどうぶつえん
沖縄の「沖縄美ら海水族館」では、約710種・1万2000匹の生き物が飼育されており、2021年にマナティーの赤ちゃんが生まれた。マナティーの赤ちゃんの誕生は、日本で非常に珍しく成功例はこの水族館のみ。現在4頭のアメリカマナティーが飼育され、ジュゴンとの違いは尾びれの形。マナティーは草食の水生哺乳類のため、美ら海水族館ではレタスや白菜などを与えているという。[…続きを読む]

2024年5月15日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
高知県室戸市のズッキーニの話題を紹介。ズッキーニはカボチャの仲間で、小さいカボチャという意味があるそう。出演者は「煮て美味しい、焼いて美味しい、揚げて美味しい、いろんなバリエーション作れますもんね」等とコメント。

2024年5月14日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(里山菜園 有機のチカラ)
今回は中玉トマトとカボチャを植える。1つの畝に複数の植物が育つのを混植というが、トマトと相性がいいのはバジル、カボチャはオオムギ。混植のメリットは害虫避けなど様々。
トマトとバジルを植え付ける。鉢の中の土が乾燥していたら、上から水が入らないように水をやる。周りの土を隙間に入れ、両手でしっかりと抑える。トマトとバジルの感覚は30cm。支給を刺して、若いトマト[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.