TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

道の駅で人気「そば信」で「天ざるそば(大盛り)」1130円、「ジンギスカン」800円を食べる。使用するのは長野県大北産のそばの実。石臼で時間をかけてひき、店で手打ち。二八そば。天ぷらはエビ、カボチャ、ピーマンなど野菜は地元産。「ジンギスカン」の味付けは玉ねぎ、ニンニクが入った醤油ダレに漬け込んだラム肉を焼き上げる。長野市は昔、羊の飼育が盛んだった。ジンギスカンは隠れたソウルフード。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
愛媛県の山奥標高483mに位置する6世帯の集落に1人で暮らす栄子さんに密着。テニスコート3面分の畑では13種類の野菜を自給自足している。

2024年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
キッチンツールの新商品をチェック。先週発売「かき氷器(1100円)」は、付属の製氷機で作った氷をセットし、ハンドルを回して削氷する手動タイプで丸洗い可能。新商品「流しそうめん器(2200円)」は落ち着いたカラーで1人流しそうめんにもピッタリなサイズ感。軽量、コードレスのため、アウトドアでも使用可能。手間を省いてくれる便利グッズとして人気なのは「多機能フルーツ[…続きを読む]

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
先週行われた食のイベント「FOOMA JAPAN 2024」では、最新皮むきマシン「大助」が登場した。今回、フルーツや野菜の切り方を徹底調査。

2024年6月24日放送 23:56 - 0:55 TBS
家事エンス〜猫の手は借りられないから科学者の知恵を借りてみた〜硬くて切るのが大変なカボチャ
カボチャの切り方の悩みについて。中でも薄切りは難しいという人が多い。皮が硬くて滑る、形が不安定で切りづらい、力がないと切れないという3大悩み。そこで、科学者が本気で超簡単にカボチャを切る方法を考える。

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都板橋区)
西野未姫が板橋区の中里さん宅でご飯調査。シイタケを炒めて麺つゆで炒め煮にし、ししとうを入れて煮込んだら「シイタケの炒め煮」の完成。手羽元をめんつゆ、酢、ゆで卵などで煮込んで「手羽元のさっぴり煮」ができた。食卓にはカボチャサラダなども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.