TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

ハロウィーンでも活躍するカボチャ。一般的には種を捨ててしまうと思うが、実は食べることができる。便秘の解消や予防に効果的な食物繊維が豊富。食べ方は黄色いワタを取ってよく洗い電子レンジで1〜2分加熱。そのあと乾燥させる。そして、はさみなどで切り込みを入れて殻をむいたあとフライパンで弱火でいる。グラノーラに混ぜたり塩などで味付けたりして食べるのがオススメ。篠原ともえは「知らなかった。柔らかくなるなら捨てずにいただきたい」とスタジオコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
米国・カルフォルニアでハロウィーンに前に開催された恒例のカボチャ祭。注目はカボチャの重さを競う大会。ミネソタ州の園芸科が栽培したかぼちゃが優勝。

2024年10月29日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道WOW!The World
ハロウィーンを前に米国・カリフォルニア州で開催された恒例のカボチャ祭り。注目はカボチャの重量を競うコンテスト。今年の勝者は1121キロ、ミネソタ州の園芸家が栽培したこちらのカボチャ。

2024年10月28日放送 15:45 - 16:50 フジテレビ
イット!Allnews4
ベルギー北部で行われたのは、巨大カボチャをくりぬいて作った「カボチャのボートレース」。4人1組のリレー形式で決められたコースを漕いで回り、アンカーがカボチャにオールを入れるとゴール。このレースは2008年から毎年ハロウィーンの時期に行われていて、地元ボランティアが1個で300〜500kgのカボチャをくりぬいてボートを作っている。使い終わったボートはその後、肥[…続きを読む]

2024年10月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県葉山町)
チャンカワイは葉山町にあるショッピングプラザで声をかけた堺野さんの自宅を訪れ、ご飯作りを拝見する。空心菜のニンニク炒めや豚の西京焼きなどを作った。作った料理を試食し「おさかなおいしい」などと話した。堺野さんは家族4人で初めてのプチ旅行で、旅行中に番組と出会った。堺野さん夫妻は新婚旅行はメキシコに行った。堺野さんは大学卒業後約3年間飲料メーカーに勤務していたが[…続きを読む]

2024年10月26日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
蕎麦屋「やまあおい」を営む紀行さんは矢板市の農園レストラン「野の香」を訪れ、天ぷら用の野菜を仕入れた。料理の相談にも乗ってもらった。さくら市に戻ると大場農機具店で蕎麦を仕入れた。蕎麦の名店「一茶庵」の創業者・片倉康雄さんは紀行さん憧れの職人。営業日の朝6時にそば打ちを開始。そば粉が10,小麦粉が2の外二八で作っている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.