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「カボチャ」 のテレビ露出情報

伊東市の伊豆シャボテン動物公園では、50年以上前からネズミの仲間のカピバラを飼育しており、飼育員が湯溜まりでくつろぐカピバラの姿を偶然見つけてから、毎年寒くなるこの時期に専用の露天風呂を設けている。風呂に湯が張られると、9月以降に生まれた9頭の赤ちゃんを含め28頭が次々湯船に入り気持ちよさそうに目を細めてくつろいでいた。また、伊豆特産で小さいカボチャほどの大きさがある「鬼ゆず」が湯に入れられると観光客は鬼ゆずにじゃれるカピバラの愛らしい様子を写真に収めていた。カピバラの露天風呂は来年4月まで続けられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
栃木・茂木町の北関東自動車道友部ICから40分の「道の駅もてぎ」へ。1996年に栃木県初の道の駅として誕生。敷地内にはレストラン、お土産売り場、直売所、公園などがあり広さは4万1000平方メートル。東京ドームとほぼ同じ。週末は約7000人が訪れる。野菜、果物なども安く、地元農家が朝採ってきた新鮮な野菜を並べている。人気は野菜だけでなく名物の「もてぎのゆず塩ら[…続きを読む]

2024年11月10日放送 15:20 - 16:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
ミャンマー・ラオスと接する中国南部の雲南省には25の少数民族が暮らす。南側で暖かい気候のため、きのこ天国と呼ばれ、250種類以上を取り扱う世界最大規模のきのこ市場がある。ブラマヨ小杉が湯島駅から2分の場所にある雲南料理店「食彩雲南 湯島店」を訪れた。テーブルに設置された石鍋からは水蒸気が吹き出した。「雲南蒸気石鍋魚」(3278円)は素揚げした鯛&カボチャのス[…続きを読む]

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
カボチャは種が小さい物を選ぶ・にんじんは芯が大きい物を選ぶ・ブロッコリーは紫がかったものを選ぶ、このなかにうっかりミスがある。

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
「魚ジャパンフェス2024 in お台場」には多くの人が詰めかけ、中には外国人観光客の姿も多くみられた。大丸東京店でも秋の味覚を選ぶ外国人観光客の姿があった。外国人観光客に「母国の秋の味覚」を聞くと、アメリカではカボチャやジャガイモを使った料理がよく食べられるという。イタリアではポルチーニ茸が秋の味覚の代表とのこと。

2024年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK
fabulaはこれまでに約100種の食材を建材にならないか研究してきたが、頑丈な素材には白菜がある一方で弱い素材にはカボチャなどがあるという。町田さんによると、糖分と繊維のバランスが強度を決めているのではないかと推測している段階だといい、熱を加えた際に糖分が溶けることで素材は出来上がる中、カボチャ以外も根菜類は弱い素材になる傾向があるという。一方で野菜を活用[…続きを読む]

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