TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

伊東市の伊豆シャボテン動物公園では、50年以上前からネズミの仲間のカピバラを飼育しており、飼育員が湯溜まりでくつろぐカピバラの姿を偶然見つけてから、毎年寒くなるこの時期に専用の露天風呂を設けている。風呂に湯が張られると、9月以降に生まれた9頭の赤ちゃんを含め28頭が次々湯船に入り気持ちよさそうに目を細めてくつろいでいた。また、伊豆特産で小さいカボチャほどの大きさがある「鬼ゆず」が湯に入れられると観光客は鬼ゆずにじゃれるカピバラの愛らしい様子を写真に収めていた。カピバラの露天風呂は来年4月まで続けられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に物価高だけど我慢しないグルメを聞いた。大分在住の60代男性は「ラーメン」、東京在住の50代男性は「マツタケ。即席のマツタケ味のお吸い物」、義理の母と娘は「カボチャ」「新米、栗」、パートの70代女性は「カナダ産の安いマツタケ」と答えた。

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
真野郁子さん(35歳)は5年前にワケあって縁もゆかりもない広島県の山奥に移住し、たった一人で暮らしている。ヤギは鶏を飼い、今年から田んぼでお米づくりにも挑戦。以前は大阪で警察官として働き、DVやストーカーに対応する部署で暴れる男性と対峙していたことも。自宅は築120年の古民家。孵卵器で孵化しヒヨコがいた。家具やキッチンは全部手作りでDIYもこなす。鶏小屋や養[…続きを読む]

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県かすみがうら市
関さんのごはん作りを拝見。豚肉に片栗粉をまぶす。豊水をすりおろし、料理酒、醤油などをあわせて調味料をつくる。豚肉、タマネギを炒めて、調味料を加えたら「豚のしょうが焼き」の完成。豚肉をバターで炒め、カボチャとタマネギを投入。水、みりん、醤油で味付けしたら「肉カボチャ」の完成。食卓にはキュウリとタマネギのサラダなども並んだ。

2025年10月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
秋こそ行きたい!日帰りバスツアーを紹介する。バスツアーは運転をしなくてよく、食費・交通費など全て込み、宿泊なしで気軽に行けて1日でも満喫できることが魅力、女性の参加率が高いバスツアーを調査した。ツアー帰りの2人の女性は埼玉・長瀞ライン下りとパワースポットのツアーに参加した。午前6時50分に新宿を出発、2時間で秩父で長瀞のライン下りを楽しみ、昼は名物わらじカツ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン全国中継!地元を騒がせた“あのニュース”は今
2014年、ユーキャン新語・流行語大賞で日本エレキテル連合のネタが大賞を受賞、広島東洋カープの熱烈なファンをカープ女子が急増し話題となった。この年に長崎バイオパークが2014年8月にYouTubeで公開したカバのまるかじりの動画がバズった。11年たって再生回数は1億7000万回になっていて世界中から絶賛の声が聞かれた。またカピバラが巨大スイカをかじる動画は1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.