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「カマス」 のテレビ露出情報

館山の鮮魚が楽しめる「磯の香亭」の人気の秘密はボリューム。店主はこの道40年以上の福原学さんである。「地魚天丼」はエボダイ、ムツ、カマスの天ぷらが1尾丸ごと盛られており、値段は1330円。「海幸丼」は館山で穫れた魚を中心にマグロやブリなど10種類以上を載せている。「あじ三昧御膳」はアジフライやアジのさんが焼き、アジのなめろうの磯辺巻きなどがセットとなっている。さんが焼きはアジやサバにみそ・ネギ・シソなどを加えたたいたなめろうを焼いた房総半島地域の郷土料理である。店のすぐそばには波左間漁港があり、定置網にかけられた魚を店の主人が自ら選別する。仕入れた魚すぐ下処理をし、その日のうちに提供したり寝かせたりしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー
続いて大沢あかね・藤本美貴がやってきたのは江戸時代創業の干物店 釜鶴。150年続く老舗だが2023年、店内にレストラン「Himono Dining かまなり」をオープン。他では食べられない干物を使った創作料理が楽しめる。観光客に大人気なのがひもの造り体験。魚を捌いたことがない人のためにスタートしたもので、熱海ならではのご当地体験がうけて今では予約殺到の観光ス[…続きを読む]

2025年4月4日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京都荒川区・日暮里にあるウワサのすし店・たらく日暮里店。メニューが504品。「エビとホタテのジェノベ風ほうれん草パスタ」、「イカの野菜炒め」、すし店なのに寿司を食べている客がほとんどいない。足立市場(足立区)、仕入担当の芳村昌洋代表のアジの買い付けに同行。毛ガニを購入。社長が断りきれない性格のため次々仕入れてしまう。社長が買いすぎたネタに知恵を絞るのは三浦[…続きを読む]

2025年3月8日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!相模湾 ナンバー湾メシ探し
江の島・片瀬漁港の名物「特大カマス」。冬から春先の今が旬。通常20cm~30cmに対して、江の島カマスは35cm以上。40cmを超える大物も。相模湾にはシラスが多く、それをたくさん食べたものが大ぶりに。炙りにして食べると美味。

2025年2月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
早春のカマスは脂がたっぷり。そのカマスを一本丸ごと揚げた「かます棒」も販売している。

2025年2月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ冬の人気観光地 札幌・熱海・伊豆を大満喫SP!
「和ダイニング あじあじ」を訪れた日村。先に聞き込み開始時に遭遇した男性が店主の方だった。お店では網代漁港で穫れた魚を使用している。刺身盛り合わせ&小鉢などのを定置網定食注文。お刺身はヒラソウダガツオなど四種、さらに煮物などが御膳には載せられていた。さらにはアジフライ付き。身がほどけるようにほろほろだという。加えてシマアジのお刺身なども出してもらう。身はコリ[…続きを読む]

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