TVでた蔵トップ>> キーワード

「カマス」 のテレビ露出情報

今回は徳川吉宗の勝負メシ。花燃ゆや龍馬伝といった大河ドラマの時代考証を担当した静岡市歴史博物館の大石館長が解説する。吉宗は享保の改革で幕府の財政を立て直した。勝負メシの食材はさつまいも、小松菜、カマス。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!利用者増 家事代行が便利に進化
家事をラクにする人気のサービスがあるという。届いた箱には海産物と青果19品。築地魚河岸の買い物代行サービスだとのこと。築地専門の買い物代行「築地のサブちゃん」。即日配送してくれる。商品代金が3000園~依頼可能となる。商品代金+サービス料だとのこと。ホームページからLINEを登録して商品の写真を見て注文。その日の午後には配送完了。長谷さんが注文した代金は15[…続きを読む]

2025年10月19日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
伊王島にあるリゾートホテルの料理長・白熊さんにカマス料理を教えてもらう。三枚に卸したカマスをさらに観音開きにする。打ち粉を振ったら巻き簀に乗せて、大葉、チーズ、トマトを乗せて巻く。小麦粉を牛乳や卵で溶いた衣につけて160℃の油で揚げ、カットしてかますのフリッターの完成。素材の旨味を生かすため味付けは塩のみ。

2025年10月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県木更津市
木更津の漁師を取材。東京湾でとれたという旬のカマスを見せてくれた。大きいもので30センチ、400グラムほどで冬にかけて油が乗るという。他にサヨリは高級料亭などに卸される。漁師の1人は今年4月に脱サラしたばかりだった。もう1人は元キックボクサー、奥さんと離婚後に引退して漁師に。船は中古を買って2人の名前をつけた。

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
沖縄・那覇市にある「漁師食堂 大ばんぶる舞 さかな大統漁」を紹介。キハダマグロの尻尾約1.5kgが盛り付けられた「本日の煮付け定食」は1480円。丸ごと盛り付ける理由は切り分けている暇がないからだという。甘エビ30尾などが盛り付けられた「えびだけ丼定食」は1380円。「うなぎの丼&バター焼き」は3680円。台湾から沖縄旅行に来たお客さんは今まで食べた中で最高[…続きを読む]

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「カマスの干物のマリネ」を試食した。マックンさんは「骨と身が同じ柔らかさっていうのがすごいですよね」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.