TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリウム」 のテレビ露出情報

美味しい白菜を求め「道の駅 八王子滝山」へ。直売所「ファーム滝山」には八王子産の野菜がズラリ。八王子には白菜を作る農家が多いという。美味しい白菜の選び方は、持ってみてズシリと重い、カット面が綺麗な白。白菜使い切りレシピを教えてくれるのは、しらいのりこさんとエダジュンさん。白菜の主な栄養はカリウムやビタミンC。2人には生・焼き・蒸しで半玉を使い切るレシピを紹介してもらう。生調理は1分で。しらいさんは「白菜の明太子和えサラダ」、白菜の内部の内側を使用。エダジュンさんは「白菜の梅オイスター和え」、白菜の外側の葉の部分も使用。「白菜の明太子和えサラダ」はポリ袋の中で混ぜ合わせた。「白菜の梅オイスター和え」は白菜をちぎって使った。続いて焼き調理。しらいさんは「逆ロール白菜」。レンジで加熱した白菜を豚バラ肉に巻き、オリーブオイルで焼く。ローリエ・水を加えて加熱。ケチャップ・赤ワインを絡ませれば完成。エダジュンさんは「白菜グラタン風」。バターを引いたフライパンに刻んだベーコンと白菜を入れ炒める。塩・コショウで味付け。薄力粉を全体にまぶす。牛乳をゆっくり注ぐ。コンソメを加え、たっぷりチーズを乗せる。お好みでパセリをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ大人気YouTuber 川原おばあちゃんの常識を覆すレシピ
そうめんかぼちゃの甘酢漬けを作り方を紹介。そうめんかぼちゃは普通のかぼちゃに比べてカロリーは3分の1とヘルシー。カリウムやビタミン類、食物繊維などが豊富。そうめんかぼちゃのワタをとり、お湯で茹でる。きゅうりは千切り、みょうがはみじん切り。ハムは太めにカット。

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、採れたて野菜を使った健康レシピ」。きょうの達人は料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さん。秋野菜の優れたポイントは「免疫力UP」「疲労回復」「抗酸化作用」。秋なすは強い抗酸化作用、赤ピーマンはビタミンACE、さつまいもは食物繊維とカリウム、じゃがいもは食物繊維とカリウム、ビタミンB1とC、オクラはビタミンKなどが含まれている。

2024年9月23日放送 0:58 - 1:25 フジテレビ
K-POP HOUSE(NOWADAYS 特集)
NOWADAYSに密着取材。韓国の音楽番組「SHOW CHAMPION」の収録のために、NOWADAYSのメンバーらが移動した。NOWADAYSのメンバーらの、カバンの中身をチェック。

2024年9月5日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
桃のおいしい食べ方について。桃は9月まで楽しめる。カリウムやビタミンなど栄養素が豊富な桃だが、皮に近い部分のほうが甘みが強いため皮をできるだけ薄くむくとおいしく食べられるそう。また、桃は華やかな香りも特徴。甘みと香りをより堪能するには冷やしすぎないことも大切なポイント。今の時期は常温で保存して食べる30分ほど前から氷水で冷やしておくのが一番オススメ。

2024年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ!)
ひじきは煮物や炊き込みご飯など和食の定番料理ができるが、食物繊維、カリウム、鉄分などを含み、夏バテにピッタリ。今回はほりえさわこがひじきをつかった料理を教えてくれる。ちなみにほりえ先生は親子三代で料理研究家である。さらにヤミーさん、中元千鶴さんと料理ユニット・あすまるさんキッチンとして、「もったいないを美味しいに変える」をテーマに、日持ちする食品に加工して食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.