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「カリウム」 のテレビ露出情報

山梨県民がよく食べる朝メシ2つ目はほうとう。前日の夜に作ったほうとうを朝食べると味が染み込む。鎌田さんは野菜全般に豊富なカリウムがとれるので心筋梗塞の予防にもつながる、長野県の具だくさん味噌汁と似ていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼きナス」を紹介。ごほう美ナスを皮付きのまま炭火で焼くだけ。
「ナスの揚げびたし」を紹介。ナスに切り込みを入れて揚げる。麺つゆに約2時間、味が染み込むまで漬ける。大根おろしをのせて、氷を添えたら完成。
「ナスの冷製ポタージュ」を紹介。ナスの皮をむいて輪切りにする。バターでナス・玉ねぎを炒める。牛乳・水・コンソメを加えひと煮立ちさせる。粗熱をとりミキサー[…続きを読む]

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!医者は猛暑に何食べてる?名医の朝食SP
池袋大谷クリニックの大谷義夫院長の猛暑対策朝ご飯を紹介。潰したバナナに納豆を混ぜ、はちみつをかける。これでビタミンB6や幸せホルモンセロトニンがとれるという。セロトニンはストレスへの抵抗力向上が期待でき、暑い夏にはさらに大事になるそう。セロトニンは16時間後にはメラトニンという睡眠ホルモンになるという。またはちみつには咳止めの効果が期待されるそう。またワンち[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんは選手たちのために、ビタミンCが抱負な「夏野菜麻婆」。さらにココナッツミルクとヨーグルトを混ぜた特製デザートを作っていた。選手たちは大量の料理を完食した。

2025年7月17日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
ウェル美とネス子。(ウェル美とネス子。)
枝豆はビタミンCが豊富だが、ビタミンCは水溶性なので茹でると半分ほどしか残らない。同様にビタミンB群やカリウムなども水に溶けやすい。また、茹でると甘み成分も減ってしまう。枝豆は蒸し焼きにすると栄養も美味しさもアップ!フライパンに塩もみした枝豆を入れて枝豆から出る水分を逃さないようフタをして中火で5~7分待つと甘み成分が凝縮しておいしくなる。

2025年7月16日放送 2:17 - 2:36 テレビ朝日
ジャイキリダイアンむくみをジャイキリ!!
森香澄にむくみ撃退サラダを作ってもらった。スイカ、きゅうり、アボカドを使い、「香澄のむくみ取りもりもりサラダ」が完成。さらに、飲み物はかぼちゃ茶を用意。そして、みんなで堪能。

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