TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリフラワー」 のテレビ露出情報

カリフローレを収穫。カリフローレは地中海沿岸部原産カリフラワーを品種改良したもの。捨てられがちな茎を美味しく食べられるようにした。パスタや揚げ物にしても良い。紫カリフローレと合わせ20株収穫。カリフローレは花蕾の密度が低く茎が長いのが特徴。収穫目安は花蕾に隙間があること。木柄L型収穫包丁を使用。突き刺すように刃を入れられ、根本を切るのに便利な児島の愛用道具。花蕾や茎を保護するため葉を残す。生のカリフローレを頂くことに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏むね肉のマッスル飯「鶏むね肉とカリフラワーのマッスル飯」を調理。鶏むね肉に調味料をかけ下味をつける。70度で低温調理し焼いたあとカットしカリフラワーを盛り付けて完成。カロリーを考えてシンプルな味付け。卵黄醤油でご飯がすすむ。ZIP!ホームページでレシピ公開中。

2025年3月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
カリフラワーペンネをつくる。鍋にお湯・塩・ペンネを入れ表示時間通りゆでる。カリフラワーはペンネの大きさに合わせて小さめに切る。イタリアンパセリは細かく刻む。フライパンにオリーブ油をひきアンチョビ・にんにく・茹で汁・ペンネ・カリフラワー・バターを入れて炒める。

2025年3月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県鎌ケ谷市
木下さんはカット野菜、玉ねぎ、ベーコンを煮込んで、黒胡椒で味を整えてコンソメスープを作った。またスライスキュウリ、コーン、ツナなどを和えて「チーズサラダ」も完成。

2025年3月16日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅異国文化を感じる海の街!横須賀を巡る旅
次は「横須賀のグルメやお土産が揃う?でスイーツ&お買い物」というもの。訪れたのは「いちご よこすかポートマーケット」で横須賀・三浦半島ならではのグルメが食べられるお店など15店がそろう人気買い物施設となっている。そこで買い物を行っていき真琴つばさは大満足となった。

2025年3月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!春 観光客増加 鎌倉名店巡り
久本さん、王林さんが牛頬肉の煮込み料理専門店・フレンチレストランの「北鎌倉紫−ゆかり−」を訪れる。お店では鎌倉の野菜も扱っており、「鎌倉、三浦直送20品目の彩り野菜サラダ」1300円はいろんな野菜をいろんな手法で仕上げたものとなっている。お店唯一のメインメニュー「牛頬肉のビロード煮(赤ワイン煮込み)」2700円は赤ワインの牛骨や野菜でつくった出汁で牛頬肉をお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.